Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1844
*
AleksDJ
24 июн 2012 в 20:39
Fikys, Если ты свои познания называешь знаниями,то с тобой дискуссия окончена.
*
Fikys
24 июн 2012 в 20:49
AleksDJ, а я с тобой и не дискутировал особо. О чём можно дискутировать с недалёким российским городским школьником? Что ты о селе знаешь вообще?
Да одна фраза по ссылке убивает наповал: "Голод возник из-за того, что кто-то ночью вывез у них амбар картошки."
В селе? Кто-то? Ночью? При собаках? Амбар картошки? На возу, конём?
Да не смеши людей!
*
AleksDJ
24 июн 2012 в 20:53
Fikys, Вообще-то я родился и вырос в деревне,но это не важно.
*
AleksDJ
24 июн 2012 в 21:56
Fikys: AleksDJ, а что мне размышлять? Я же небось не в мегаполисе живу и чтобы знать, мне по сайтам шастать не нужно.… Подробнее
Я не чуть не сомневаюсь в твоих "истинных" знаниях. Мне приходится "шастать" по сайтам,чтобы твои "истинные" знания умерить. Хотя я не сомневаюсь,что точка зрения не всегда поддается изменению. Всё упирается в ум человека. Это вопрос применения знаний,и их осмысления,а не бесконечная копилка чужих мнений на историю. Когда ты поддаёшься чьей-то открытой пропаганде,не осмысливая,не подтверждая его точку зрения,пусть даже популярную-это нельзя назвать знаниями.Это не знания,а просто незнание ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
*
Fikys
25 июн 2012 в 15:02
AleksDJ, ты, "глупый человек", не идиотничай, а раз вырос "в деревне", то и расскажи, как ночью, кто-то неизвестный, в селе, при собаках, на возу, может вынести амбар картофеля? И это в те годы, когда у каждого было оружие и боялись его использовать только против властей, да и то не всегда?
*
AleksDJ
25 июн 2012 в 20:59
Это можно делать очень просто.Про сабак там ничего не сказано.На счёт того,что там написано-это не ко мне. Но там написан отдельный случай. Реально так вохможно и было,но это были отдельные случаи,которые приводили к голоду. Причин голода была масса Одна из главных-организованное сопротивление троцкистами,кулаками и середниками,которые как и сейчас в оранжевых революциях,так и тогда просто на просто ради своих корыстных целях спровоцировали бедных крестьян организовать борьбу против гос-ва. Одним из главных решений,которые принемали жители-это забой скота в страхе,что он перейдёт гос-ву,что повлекло за собой голод населения. Нет быка,чтобы вспахать поля-нет урожая. Кража в такие времена-это не единичный случай. Это было массово в результате не хватки продовольствия.
*
AleksDJ
25 июн 2012 в 23:56
Fikys, Бред! Была централизация, русификация, переселение народов...
Перед законом все были равны, но были и более равные чем другие

Что ты имешь под словом русификация. Русский язык-это неотъемлемая часть СССР. Благодаря ему люди могли жить и общаться на всём союзе. И не важно кто ты по национальности. Благодаря русскому языку все могли получать бесплатное образование. Это норма единой системы- у тебя извращённое понятие об этом и очень глупое. Не будут же русских обучать всем языкам национальностей. Это мышление ни чего не имеет со здравы смыслом.
*
ImIeee
26 июн 2012 в 07:21
Насчет голода - естественно, коммунисты будут обвинять в этом угодно: вредителей, троцкистов, кулаков и подкулачников, врагов народа, не исключено, что и инопланетян с марса. Про несостоятельность самой системы, неадекватные действия руководства, увеличенные планы хлебозаготовок, закон семь восьмых даже не упоминают.
*
Fikys
26 июн 2012 в 18:09
"Это можно делать очень просто." - расскажи как. Чтобы ни владельцы, ни соседи не слышали.
"Про сабак там ничего не сказано." - а про них не нужно говорить, нет нормального хозяйства без нескольких собак.
"На счёт того,что там написано-это не ко мне." - ссылку дал ты, как доказательство.
"Но там написан отдельный случай." - если весьма сомнительна часть рассказа, то как я могу верить в остальное (в частности про паспорта)? Не нужно выхватывать факты, подходящие под твою теорию и хлопать в ладоши. А то я ещё могу придраться к скорости получения (и оформления) паспорта - один день! И к тому, где эта крестьянка получила образование, чтобы без вопросов устроиться бухгалтером в банк, в то время, когда образование в несколько классов школы было нормой.
"спровоцировали бедных крестьян организовать борьбу против гос-ва. Одним из главных решений,которые принемали жители-это забой скота в страхе" - вот есть у тебя одна, последняя корова-доходяга. Придёт к тебе зажиточный человек и скажет: "Зарежь, а то государство заберёт"! А ты ему: "Да пошел ты нахрен, сначала своих порежь, а я только с молока и живу". Или я неправ? Наверное не прав - зажиточный до такой глупости не додумается, какая ему польза от смерти доходяги, когда "власть" придет в первую очередь к нему, отбирать то, что он заработал.
*
Fikys
26 июн 2012 в 18:17
Вот давай ты, житель России, не будешь рассказывать мне, жителю Украины, о состоянии украинского языка после царских времён, а потом после Советов! Одно дело изучать русский, как язык межнационального общения, другое дело - когда язык нации унижается и искореняется, пресса издаётся маленькими тиражами, украиноязычных школ было катастрофически мало.
*
Vlad72
26 июн 2012 в 19:17
Fikys, сколько тебе лет? Я вырос в советские времена и призывался в ряды вооруженных сил Советской Армии. Насчет школ не скажу, т.к. вырос в сельской местности, но пресса на украинском языке выходила в достаточном количестве. Республиканское радио, телевидение работало на украинском языке. Насчет дискриминации по языковому признаку - это байки помаранчей. Другое дело, что украинский язык был непристижный, немодный. Русский же был языком межнационального общения и популярным как сейчас английский. И любой селюк, переехавший в город начинал шпрехать по-русски, а родной язык забывал и стеснялся на нем разговаривать.
*
Stiven King
26 июн 2012 в 20:06
да.это так,у нас вон в исконно рускоязычной области и городе куча объектов типа кинотеатров и пррочей культуры называлась-кинотеатр имени шевченко,причем с огромной фреской на все здание с портретом кобзаря,на фоне укр пейзажей,козаков,там плотины какой то,заводов и работяг(типа мощная индустриальная страна) А сейчас так называемая власть(ворье) довели до того что этот кинотеатр мало того что закрыт так еще и разваливается,крыша протекает и никому он не нужен а вместо этотго рядом возвели безвкусный другой кинотеатр назвав савонна...Ну и где и кто ужимал какой язык?все и всех продали,надругались испоганили и подражают "европе" европейский город,чуть виски из дерьма показались уже вау,живем по европейски,невадно что инфраструктура убитая,везде куча ворья,гавно по неровным и в яму дорогам течет и тд,и так вся страна и самое обидное что много людей превратились в ту самую гнилую субстанцию,от верхов и до самого низа...
26 июн 2012 в 20:08 / Stiven King (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026