Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1844
*
Stiven King
9 июл 2012 в 19:43
Forbes: Украинские порты готовят к приватизации

www.0629.com.ua/news-21259.html

Сидят на стадионе Шахтёр Ахметов и Порошенко .
Порошенко : -- Ринат , бабок куча , что б ты мне посоветовал купить , заводик , телеканал , газету , что ?
Ахметов : --- А я ни чего не продаю .

// грустно и безнадежно ,правда?

желаю всего всего этим ворюгам,они еще своего получат,сполна .нож.
9 июл 2012 в 19:45 / Stiven King (2)
*
SHAPSUG
10 июл 2012 в 08:44
забыл как русского-еврейского матиматика зовут, тот что от нобелевской отказался, он живет относительно бедно, но мало кто его лохом считает.
*
AleksDJ
10 июл 2012 в 17:02
Stiven King: Forbes: Украинские порты готовят к приватизации

www.0629.com.ua/news-21259.html

Сидят на стадионе Шахтёр Ахметов и Порошенко .
По… Подробнее
хорошо сказал. желаю либералам всего-всего. они ещё своё получат с полна
*
Stiven King
15 июл 2012 в 10:02
Последнее время все чаще задумываюсь о том, за кого же голосовать и из кого выбирать. Невольно вспоминается выражение профессора Преображенского: - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует!Если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев- прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой». Очень похожее представление о политике и у нас.Мы думаем, что политика - это злая тетка, каста избранных, и они вольны решать, как нам жить. А мы должны выбирать из тех, кто на сегодня менее загажен. Мы должны из набора букв «Ж», «О», «П» и «А» сложить слово «Радость».Но у нас все время не выходит. А у них выходит – решать свои вопросы и бороться за свою демократию. В этой касте периодически появляются полузабытые или новые лица, новые лозунги, но суть та же – отсутствие каких-либо идей и присутствие целеустремленного капитала. Плюс обязательное условие – харизматичный, обаятельный, коммуникабельный лидер, способный привлечь и сконцентрировать народные симпатии - мы ведь выбираем не программу, мы выбираем милый сердцу образ. Сегодня наша принадлежность к той или иной политической силе не меняет нашу жизнь, если только мы не оказались в касте избранных. А у некоторых временная принадлежность к временной силе «не решает вопрос», а порождает ситуативное раскулачивание.Из интервью Круглова:«- Как говорил Тарас Бульба, "ну що, синку, допомгли тобі твої ляхи"? Так и тут: разве помогло "оранжевым" то, что они возглавляли все, что только можно было возглавлять? Нет, не помогло. Потому что одно дело заниматься голой политикой - кричать, разводить, пикетировать». Абсолютно верно!А помогло ли это «синим» при всей существующей вертикали власти суметь хотя бы удержать уважение своих былых приверженцев, не говоря уже о доверии? Но только ли они, дистанцирующиеся от нас сразу после выборов, в этом виноваты? Наше нежелание вникать в эту политику, в эту «грязь», порождает вседозволенность, безнаказанность и произвол власти. Расхожее выражение «политика - грязное дело» оправдывает себя. А им только и нужно, чтобы мы никуда не вникали.Мы попросили вынести на сессию горсовета положение об аукционах по продаже земли
*
Stiven King
15 июл 2012 в 10:03
При этом депутаты голосовали бы не за конкретного Иванова или Петрова. А чтобы депутаты голосовали за те участки, которые продаются или не продаются в интересах общины, деньги от продажи земли пополняли бы бюджет, улучшали условия в больницах, школах или состояние дорог, независимо от того, что кто-то занес или не занес. Чтобы кто хотел купить землю и построить, например, мойку или пекарню, смог бы купить и построить. А не обхаживал тех, кто распределяет блага. Но наше предложение проигнорировали. И, что самое странное, не только партия власти.Вот это и есть местная политика - они ругаются на людях, но принимают совместные решения, удобные для своей касты, и игнорируют все, что не угодно касте избранных. Почему? Потому что тот, кто сегодня не у власти, надеется прийти во власть завтра, чтобы делать то же самое.Мне противна такая политика и такая преемственность власти!Они соревнуются лозунгами на тему «кто больше думает о народе», массовыми демонстрациями и столкновениями с силовиками, криками и призывами к демократии, публичными мордобоями и оскорблениями. Это их «политика»? Тогда я вне такой политики.Или их политика - реклама на билбордах и на транспорте лиц-лидеров, бесплатные выступления звезд для нищего населения, не имеющего возможности пойти на концерт в непредвыборное время? А в это же время учителя вынужденно собирают с родителей деньги на учебники и ремонты в школах, у врачей нет лекарств даже для операции, ЖЕКи расписываются в собственной бесполезности и…наращивают оплату. А то, что купить землю нужно только через «своих» людей и так же оформить документы? А то, что ГАИ у нас вовсе не заинтересованы в том, чтобы было меньше правонарушителей? А вымогательство чиновников? При этом любому чиновнику все время не до нас: они, видите ли, заняты. А спроси, чем именно заняты, скажут: оптимизацией процесса и построением демократии?!! И это уже не политика, это наши с вами горькие будни.Создается впечатление, что политики занимаются какой-то ерундой, поливая грязью друг друга. И если одна политическая сила предлагает решение какой-то проблемы, то, даже если это очень хорошее решение, другая политическая сила ее не поддержит из принципа, не поддержат и будет саботировать – по всем правилам современной украинской политики. Им, по большому счету, начхать на наши потребности и ожидания, на то, что мы из-за их кулуарных войн и очередного хвастовства типа «вы оцените красоту игры», теряем последнюю надежду на хотя бы терпимую жизнь. Это – их политика?Произошла полная подмена понятий. Мы выбираем политическую силу, особо не вникая в ее сущность, основываясь только на симпатии к лидеру и нескольким спикерам. Мы реагируем на патриотические лозунги, выбираем по принципу кого меньше обгадили. И уж совсем забываем о том, что государство – это определенные функции, блага и ресурсы, которые должны эффективно распределять в интересах общины. Но блага у нас заменяются флагами, а экономика так называемой политикой. Нужна ли нам эта декоративная политика? Мне – нет. Мне становится страшно от того, что я слышу на улице. Возможно, вполне возможно, я общаюсь не в кругу избранных, не в касте избранников, в которой обычных проблем не понимают. У них - гонки за лидерство, за поиск компромата, за распределение сверхдоходов. Но…Когда девушка рассказывает о том, что парень ей на Новый год подарил витамины - это страшно. Когда мальчик просит у папы подарить ему на День рождения курицу, еще и напоминает: «Папа купи мне курицу, ты же обещал мне жареную курицу…», - это страшно.Когда бабушка в аптеке, ужаснувшись стоимости лекарства, отходит со словами «Нет, доченька, мне уже ничего не надо», - это страшно.Когда люди мечтают о еде, о витаминах и о том, чтобы хотя бы отдать долги - это страшно. И все это – следствие нынешней политики. Я не хочу такого, я против такой политики!Я хочу, чтобы каждый ребенок мечтал стать космонавтом или чемпионом, чтобы он мог заниматься на станции юных натуралистов, а не нюхал клей. Чтобы он был в бесплатной секции карате, да пусть и не бесплатной, но чтобы отец имел возможность ее оплатить
*
Stiven King
15 июл 2012 в 10:03
Не хочу, чтобы дети мечтали о курице на День рождения, а бабушка скрывала свою болезнь, чтоб не расстраивать своих детей. Хочу, чтобы дети хотели оставить свой след в истории, чтобы студенты мечтали оставить наследие, а не наследство. Хочу, чтобы мы все не мечтали стать политиками и чиновниками, потому что только там распределяется бюджет.Как говорили индейцы о белых людях: «Только после того, как последнее дерево будет срублено... Только после того, как последняя река будет отравлена... Только после того, как последняя рыба будет поймана... Только тогда Вы поймете, что деньги нельзя есть?».Если мы с вами будем заниматься вот такой политикой, то в скором времени, если не мы, то наши дети очень пожалеют об этом. Если мы в конце своей жизни оставим разоренную территорию, на которой для того, чтобы купить бутылку чистой воды, нужно будет работать весь день… И если ребенок спросит: «Папа, а где ты был, когда они опустошали нашу землю? Почему у меня аллергия на коже? Почему я не могу пить воду из реки»?Что мы ответим? Что мы занимались политикой? Что мы вышивали рубашку или обматывались флагом? Или мы стояли с криками «банду геть!» или «ю-щен-ко!» Мы стояли в то время, как они распределяли наш бюджет на свои личные нужды. На мобильные телефоны, на ремонт дорог, которые через пару месяцев опять нужно ремонтировать, на тендеры, по принципу, у кого дороже – у того быстрее закажем. «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами».Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому человеку, афинянину Периклу. Бисмарк перефразировал её так: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами". Я хочу напомнить, что мне глубоко не интересна, впрочем, как и большинству из вас, сама по себе политика.Я хочу заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие. Я хочу получать поощрение и не смотреть новости с опаской, что к власти придут новые, и все будет по-новому. А значит, я, мы вместе с вами, должны создать такой механизм, который бы позволил сделать проще и легче мою жизнь и жизнь моей мамы и моего отца, а мои дети, когда вырастут, тоже по достоинству оценят это, если я сделаю вместе с вами то, что позволит нам улучшить ситуацию. Нам нужен механизм, который позволит контролировать, как они распределяют деньги. Ведь мы рассчитываем только на самих себя. Мы забыли о том, что есть бюджет, мы только теоретически знаем, что он есть. Мы платим за все - за школы, за книги, за медикаменты, за лечение, за прием, за консультацию, за любую справку.За ВСЕ! А куда же девается все то, что мы отчисляем? У кого мы можем спросить? И кто нам сможет ответить? Кто-то знает? Или мы просто неорганизованная масса, которая выделяет тепло, вкалывает за копейки и за все платит сама. И о нас вспоминают лишь в момент выборов, расплываясь в любви к нам и напоминая, что мы нищие хозяева наших богатых слуг. Чего мы хотим? Мы хотим, чтобы те, кто кичится тем, что он слуга народа, действительно бы служил. Нам нужен механизм, который заставит работать их, политиков. Мы хотим знать, куда они тратят наши деньги. Мы хотим сами определять, сколько платить им за их «работу», решать, кто нам нужен, кого увольнять и за что.В общем-то, в этом нет ничего нового, нужна только самоорганизация, где интересы общества учитываются, где каждый из нас сможет проложить путь к своей достойной жизни. Нам нужна сплоченность и организованность. Потому что им не до нас. Они заняты политикой. А мне глубоко … все равно, какого цвета у них флаг, и чей лидер лучше помнит школьную программу…
*
Stiven King
15 июл 2012 в 10:06
это не я сказал,просто нашел в сети,многое сказанное сам лично видел и думал,некий Максим Невенчанный.Нашел на ютубе пару роликов, .хз.

www.youtube.com/watch?v=qrAoP2SGHZA&feature=relmfu
*
Eisbrecher
17 июл 2012 в 18:17
Stiven King, всё это понятно, хорошо понятно, УЖЕ понятно, а было ли это понятно скажем в начале 90х когда всё это начало раскручиваться, никто не понимал какие будут последствия к примеру от прихватизации (стали рабами работающими за тарелку супа). Точно так-же и сейчас, ВЫ(!) думаете что, мы сейчас всё понимаем, что у нас творится и к каким последствиям это приведет? Черта с два!!! Понимание прийдет когда будет поздно, вот как к примеру вышло с приватизацией, мы поняли, что у нас украли страну и вернуть её уже нереально. А кто нибудь понимает, что очень вероятно через какое-то время мы перестанем быть хозяевами в своей стране и станем изгоями, или кто нибудь понимает, что мы им нах... не нужны, разве что в качестве рабсилы, зачем нам к примеру медицина, полноценное образование и т.д., того крайне глупо ожидать каких-то улучшений, остается только гадать на какой глубине в заднице мы окажемся.
*
Eisbrecher
17 июл 2012 в 18:34
Я не воспринимаю нынешнюю власть как лигитимную, и не считаю, что есть законные механизмы её свержения, только вилы.
*
Stiven King
17 июл 2012 в 19:03
Eisbrecher, к сожалению это не понимают массы
*
Eisbrecher
18 июл 2012 в 18:30
Stiven King, забавно выходит, массам политика ненужна в той-же степени, в которой массы не нужны политикам, при таком раскладе политикам незачем быть политиками, а массы будут превращены (ими) в товар, в максимально возможной степени, и это превращение хорошо чувствуется уже сейчас, и самое жуткое в этом то, что массы это не интересует, каждый доволен своей тарелке супа за отработанный рабочий день.
*
Stiven King
18 июл 2012 в 18:38
и каждый постепенно варится в своей кастрюле,на медленном незаметном огне,а в итоге получим вареное мертвое мясо...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026