Stiven King:
SkliF, Тут даже не в фс жесткого дело,это можно попбороть,но что такое жесткий,это большой стеклянный и тд с алюминевым покр… Подробнее
Если не ошибаюсь , стандарт usb 2.0 - 5v, 500mA. Так что если порт в смарте сделан как положено, то в принципе любой переносной винт на 5400 оборотов должен завестись( но на деле это не так , батарейка ведь на 4,7v). К тому же, как обычно у этих коробочек раздвоенный кабель(как раз на тот случай, если питания не хватает от одного порта), т.е. ему можно дать дополнительное питание. А ещё есть винты вставленные в карманы, у них отдельное питание от 220v. Есть у меня дома переносной Silicon Power, вечером попробую.
Вобщем проверил. Подключил переносной винчестер 320гб через OTG кабель, винт не завёлся, ясно что питания нехватает. Далее, неотключая от смарта, второе отвлетвление кабеля жёсткого диска воткнул в порт usb ноута, винт сразу завёлся и тут же смарт увидел всю память. Диск был отфарматирован в exFAT, Z'тка эту ф.с. видит. Вот скриншот в подтверждение waper.ru/file/1968349/download/12984ae50205203c62d/Screenshots.png Исходя из эксперимента, диску достаточно дать дополнительное питание и смарт его видит. Конечно нужно, чтоб ф.с. была понятна смарту
SkliF:
Думаю что переносные SSD накоптели будут работать и без дополнительного питания.… Подробнее
Дома надо попробовать с накопителем на 2 ТБ от НР. Даже самому интересно увидит или нет Было бы круто брать с собой на работку и сидеть кайфовать у меня там только одних фильмов штук 200
Кан 3, На 2тб. ? Ну таких SSD вроде не бывает.Если обычный ж.д., нужно доп. питание, главное, чтоб тип ф.с. тел распознал. Если NTFS, то не увидит. А вот exFAT новые смарты видят
Stiven King, Именно солюшин,схемы то есть...Гугл перерыл,ничего не нашел подобного,по зарядке солюшек полно,а по связи нет.И микросхему я думаю тоже на что-то паять надо,на платку какую-нить и от нее делать перемычки...
8 авг 2013 в 03:27