Во-вторых, "какие ещё традиционные сатанисты"? Сатана, как я уже говорил, это "противник", и в сатанизме он по большому счету даже не олицетворяет Личность, но символ "свободы". Сатанизм был и остается лишь одной заповедью: "Протився Богу", "Сатана - это эгоизм". Всё! Достаточно образованный в этих вопросах знает это. Дьяволопоклонничество, это уже признавать Дьявола своим богом, служить ему, как Личности и т.п. Очень родственные, но всё же разные вещи, как троцкизм и сталинизм, но всё под соусом марксизма.
Ну а третье, это бред. Эта шутка имеет свои филиалы (официальные и подпольные) по всей планете (в т.ч. в РФ), её члены т.н. "колдуны" занимают высокие уровни (33 градусы) в масонстве (по их же признанию; об уровне положения этих господ говорить не приходится). Да уж, серьезно решили пошутить.
Mil@, Я бы сказал, более идеологические и обеспеченные (впрочем, попы тоже, мягко говоря, не голодные). А христиане в основном давно уже стали "прописными" христианами, по-сути толком не верующими, и ассимилированные с нынешним антихристианским порядком. Кратко говоря, среди сатанистов - искренних сатанистов 100/100, среди христиан 10/100 (в лучшем случае).
AndO1, сатанизм зародился очень давно(по некоторым источникам 1312 г) ,т.е. 1966 г - это действительно недавно. Ты должен знать ,что существует множество течений ; и "Церковь Сатаны" очень далеко лежит от религии , так как это уже философия . У "традиционных" существует поклонение Сатане и прочие обряды , т.е. культ Сатаны , чего нет в "Церкви" , это лишь просто символ
Rakmani, Культ Сатаны, если под "сатаной" подразумевается Личность, падший ангел, Люцифер, Чернобог и т.п. - это дьяволопоклонничество. Но опять же повторюсь, Сатана - это "противник". Вся суть сатанизма противится Богу, а не служить Сатане, в отличие как раз наоборот с дьяволопоклонничеством. Думаю, уже достаточно доступно объяснил.
Rakmani, "в ЦС нет никакой мистики" - ты читал "Евангелие от Сатаны" ЛаВея (ЦС)? Там 2/3 части оккультизм, спиритизм, проклятья и обряды. Давай так, ты не будешь нести ахинею в тех вопросах, в которых не разбираешься, а лишь предполагаешь. Ну или хотя бы говори о том, что это твое <strike>заблуждение</strike> предположение.
16 дек 2010 в 16:42