Triptolem, идеализм. Основной вопрос философии - об отношении мышления (идеальное) к бытию (материальное), т.е. что первично. Вот для чего нужна философия, как наука, чтобы люди велосипед не изобретали, т.к. на определенных стадиях своего развития человек задается одинаковыми вопросами, что сейчас, что в древности.
Хорошо. Тогда я так продолжу не законченную мысль: А вот с точки зрения идеалиста мир состоит из божественного замысла, брошенного в котёл хаоса для неизбежного восхищения творцом кипящими в котле довольно бледными этого творца клонами. Как-то... не совсем идеально... для идеалиста.
!ceMage, seclub.org/forum/goto/12552499/ - велосипед можно и не изобретать, а вот открывать в нем новые детали, добавлять что-либо возможно. Иначе возникает стереотипное мышление и залостенелость мозга.
Что то тут никто так и не описал мир с точки зрения материалиста... А выглядит он так.. Это мир где красота и уродство, добро и зло, тесно переплетены. Настолько тесно, что многие путают одно с другим.. В моем мире нет места ни богу ни дьяволу. И жизнь состоит из цепочки решений. Как моих так и чужих. Процентов на 30 всё зависит только от меня. Процентов 50 от других людей, а оставшиеся проценты, законам природы.
В моем мире нет жизни после смерти. И поэтому я не ищу смысла жизни. А просто живу, стараясь радоватся отпущенным мгновениям. Не забивая себе голову вопросами, а зачем? А почему? Я не задаюсь вопросом, а есть ли внеземные цивилизации, и бескочен ли космос? Так как отчетливо понимаю что это можно узнать только или дождавшись прилета пришельцев, или иследовав самим энное количество звезд. А пока этого не произошло, это все будет игрой нашего воображения.....
Мир (в моём понимании) - сочетание разных элементарных частиц, взаимодействующие друг с другом под действием фундаментальных законов физики, и иногда в результате этого взаимодействия появляются и эволюционируют живые существа приспособленные к жизни таким образом - каким устроено место его обитания . На Земле атмосфера кислородная, значит все существа приспособлены для дыхания им, на других планетах, где атмосфера иная - там и обмен веществ будет другой. Даже возможно жизнь присутствует на планетах вовсе без атмосферы, у них питание происходит от центральной звезды или ещё от чего нибудь. В общем никаких потусторонних сил, никаких душ, никаких "прошлых жизней" не существует и бога тоже человек сам придумал. Весь мир - это чистая физика.
Я материалист но не хвастун как тут некоторые сказали. Исходя из этого расскажу про бога с точки зрения меня. Я считаю что мир состоит не просто из элементарных частиц а из одинаковых частиц, из которых состоит весь мир в том числе электроны протоны кварки , но пока мы их не видим. Так вот я считаю что все вместе эти частички образуют связь (кто смотрел Аватара, типа как там) и так образуют систему способную думать, я считаю что это и есть бог. Тогда этим можно очень много обьяснить и судьбу и везение и жизнь и людей. (Получается что бог реально вездесущ и присутствует в нас так как мы попросту из него сделаны)
23 дек 2010 в 08:02