Всё о BIOS | SEclub.org
Всё о BIOS
Все новые
Всего сообщений: 5590
*
MiraMaX166
14 ноя 2007 в 06:51
Yurban, как показывает практика, мост начинает выгорать при суммарной нагрузке на USB более 1100мА...При чём разницы нет порты внутренние или внешние...Но это спраедливо для Интоеловских чипсетов(Южных мостов ICH4,5,6)
*
Сеня
14 ноя 2007 в 07:20
MiraM@X, а если более наглядно объяснить? Вот у меня 12 юсб портов, какое количество я могу использовать не боясь перегрузки? На 10 из них реально есть что воткнуть.
*
Nuzhnyy
14 ноя 2007 в 08:39
MiraM@X, чет я такого не замечал... Каждый USB дает ток 500ма, по новой спецификации говорят и больше. И что, если у мя 10 портов, я че их больше чем на 100ма каждый загрузить одновременно не могу? :-D Мост начинает перегреваться когда он очень длительное время накоротко замкнут. Не знаю как везде, а я на своей материнке P5B-Deluxe смотрел разводку, там на каждую пару USB отдельный преобразователь питания на транзисторе, кроме 4 портов на панели.
*
MiraMaX166
14 ноя 2007 в 09:35
Nuzhnyj, ну во первых твоя мать не в группе риска...А во вторых, если возле моста или возле разъемов USB есть дросели, то эти 1100мА можно смело умножить на 2.5, а то и на 3 для полной нагрузки...Обычно дросели ставят жижабайт, асус, елитгруп. ИМХО
*
Playboy
14 ноя 2007 в 09:52
Ceня, что за у тебя там монстр-сервер? То по пять 120мм вентиляторов, то по 8 рэйдов
*
Alexux
22 ноя 2007 в 15:29
при прошивке биоса материнки что нибудь меняется? гарантия летит на мать? если что то не так пойдет, без проблем самому реально восстановить будет? мать: ASUS M2N-E SLI
*
Nuzhnyy
22 ноя 2007 в 16:52
Alexux, меняется. Только эти изменения могут просто-напросто мимо тебя пройти и ты не почувствуешь никакой разницы (например если в новой версии биоса производитель добавил поддержку новых процессоров). Гарантия может полететь если у тя в гарантийном талоне это написано, читай условия гарантии. Смотря что не так пойдет, и врядли так прям сходу и без проблем восстановишь.
*
Сеня
23 ноя 2007 в 07:07
Playboy, вентиляторов даже больше получается, но не все 120 мм. А рейд только один и всего из двух дисков. Так что ничего такого страшного. А периферии, на которую не хватает юсбишников у нас у всех полно.. / Ошибся я, кстати - у меня не 12, а 10 портов. Я думал на матери 6
*
Alexux
24 ноя 2007 в 11:22
Nuzhnyj, блин, а если крэш фри есть? но для этого вроде флэшка нужна
*
Nuzhnyy
24 ноя 2007 в 13:26
Alexux, CrashFree BIOS предполагает восстановление биоса с CD, USB-флешки с ФС FAT16/32 или с флопика - так в мануале к моей матери написано. Читай свой мануал! Я сам не проверял, но на нормальных более-менее свежих материнках просто так запороть биос чтоб его нельзя было восстановить наверно всё ж не получится. Друг на материнке Gigabyte 965P-DS4 пробовал нагло при прошивке биоса вырубать питание - при загрузке биос восстановился из резервной flash-памяти и всё ок, можно ломать дальше )))
*
Niknr
25 ноя 2007 в 08:23
Как прошить биос?!качнул в формате ZIP,в данный момент в тел.,знаю что на дискету надо скинуть,а дальше что?
25 ноя 2007 в 08:24 / Niknr (1)
*
Сеня
25 ноя 2007 в 09:04
Nuzhnyj, рисковый друг, однако! ))) / Судя по отзывам специалистов местного СЦ у некоторых всё же получается запороть это святое дело. И в большинстве случаев при шитье из под винды. Впрочем, мы об этом уже говорили. Может дело в везенье? ;-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026