Тесла посчитал,что человечество еще не готово принять его достижения,он боялся,что люди используют их не в мирных целях и поэтому ничего после себя не оставил. Кроме загадок...
DCAC, ну вот, прокомментировать ты не можешь. Из этого я и делаю вывод, что нет эфира и ты говоришь, что есть просто так, даже не понимая сути эфира. Ты мне хоть объясни, если понимаешь, зачем оно нужно?
Я могу прокоментировать. Эти типы проводили опыты в 1887, когда тесла опроверг теорию относительности, на которой основаны их опыт. Тесла говорил современным оборудованием эфир нельзя измерить, а они зеркалами какими то мерили. Очень смелые парни утверждали что эфирного ветра не сущ. Не сомниваюсь что они были еще и противники тесла. Я вот еще аристотеля почитаю, потом скажу. Или другие книжки...
DCAC, seclub.org/forum/goto/8532430/ - чтобы он открыл новый источник энергии? Нет, не верю категорически! Думаешь, легендарная "коробочка" в его автомобиле черпала энергию из "эфира"? А я думаю-черпала от какой-то электростанции Тесла был чудовищным практиком, его опыты потрясали и вызывали в людях мистическое чувство. А он всячески это поддерживал. Он мог просто включить свою зверскую башню на половину мощности и получать энергию для своего автомобиля Гений электромагнитного резонанса)
дeвcтвeниk22, пиши ник, к кому обращаешься / а по теме можешь сказать? Там люди доказали, что нет эфирного ветра, а значит и нет эфира. Практически все ученые мира с этим согласны. А какой-то Тесла сказал, что есть и вы не в силах опровергнуть и ты веришь. Когда мы опровергли ты всё равно веришь потому что это сказал сам гений. Думаешь, он ошибиться не мог? Подавляющее большинство его изобретений вообще не требовали наличия эфира, так что не относятся к этому вопросу.
Marinesko, мистификация когда у нево было видение насчет его мамы. Он же объяснял это усталостью а голоса песняй в церкви которая якобы была рядом. Коробочку смысла не было мистифицировать этож не эдисон, сам говориш практик. Он ее сломал когда был в порыве гнева на людей. Злиться то ему смысла не было.
3 авг 2009 в 22:01