!vBog, вроде все вещества не стремятся выровнять плотность. Даже наоборот. Так что сгустки возможны. И на счет пара воды и льда. Имеется ввиду что эфир это вода а сгусток это лед например и т.п вещество одно и тоже, агрегатное состояние разное
Да это понятно,что не стремится выровнять плотность! Силы гравитации наоборот,если есть сгусток,стягивают материю. А про эфир я имел в виду ,что он-это универсальная материя,из которой возникло все,что мы знаем. Он как конструктор "лего",блин!
GEOrgikcool, не, я понял иначе. Если есть пространство из воды или изо льда, то областей повышенной плотности образоваться самопроизвольно не может. А тёмная материя образует эти самые сгустки и поэтому её свойства отличаются от свойств обычного вещества, в пример которое привёл DCAC.
!vBog, не,то про что ты говоришь это не эфир. А почему не может быть что эта темная материя-просто очень массивные объекты типа каких-нибудь черных дыр?
DCAC, Я приводил пример с 3 галактиками? Две больших и посередине маленькая. По идее её должно разорвать, но этого не происходит. В её центре нет чёрных дыр, но обычными рассчётами получается, что бОльшей части массы просто не хватает. Вот и появилась теория о тёмной материи
DCAC, темная материя не излучает и тогда, когда её мало. То есть там, где её масса не более нескольких килограмм. А ты видел черную дыру в несколько килограмм? Кстати, вот обрадовался сгусток темной материи, почему он вдруг коллапсироваться и превращаться в чд?
13 авг 2009 в 15:10