Президент России лично поблагодарил Блаттера :telefon: Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре выразил признательность главе ФИФА Йозефу Блаттеру, а также всему исполкому организации за решение о предоставлении России права проведения ЧМ-2018. Медведев подчеркнул, что огромное число болельщиков во всем мире не будут разочарованы, а Россия проведет турнир на самом высоком уровне, и он станет ярким выражением новой философии ФИФА – развивать футбол на всей планете. Блаттер в свою очередь поблагодарил Медведева за оказанное внимание. Он подтвердил, что выбор России полностью соответствует политике руководства ФИФА. Он отметил, что это великое событие, и ФИФА с большим доверием рассматривает будущее взаимодействие с российской стороной в связи с подготовкой к чемпионату мира, сообщает официальный сайт администрации президента.
The Sunday Times: Два члена исполкома ФИФА получили взятки в размере 1,5 миллиона долларов Два члена исполкома ФИФА получили взятки за свои голоса на выборах стран-хозяек чемпионата мира 2018 и 2022 года. Перед выборами они получили 1,5 миллиона долларов, утверждает сегодняшний The Sunday Times – но не приводит имен тех, кто подозревается в коррупции. Напомню, что ЧМ-2018 пройдет в России, ЧМ-2022 – в Катаре. / вот как раз два голоса за ангичан, спалились
В обмен на ЧМ-2018 российские власти гарантировали Блаттеру голоса на выборах президента ФИФА :idea::mafija: Ведущая польская газета "Речь Посполита" утверждает, что в обмен на победу в конкурсе на проведение чемпионата мира 2018 года, российские власти пообещали Зеппу Блаттеру поддержку в приближающихся выборах президента ФИФА. В частности, говорится о том, что Блаттеру посулили голоса большинства постсоветских стран. Напомним, что очережные выборы президента ФИФА пройдут в 2011 году, и 74-летний швейцарец уже заявил, что будет баллотироваться на четвертый срок. Блаттер впервые был избран президентом ФИФА в 1998 году, во второй – в 2002 году. В 2007 году Блаттер был избран на третий срок. Предполагается, что основную конкуренцию ему составит то президент азиатской футбольной ассоциации Мохамед бин Хаммам.
Турецкие компании ожидают, что получат подряды на строительство в России :aaa::rabochij: Турецкие строительные компании ожидают, что после того, как Россия стала хозяйкой ЧМ-2018, они получат подряды на строительство в стране. Совсем недавно несколько компаний завершили возведение объектов на 26 миллиардов долларов. - Пока рано говорить о том, какие объекты нам достанутся. Турецкие фирмы будут много работать, чтобы претендовать на них. Наши строители занимают очень сильную позицию в России, – приводит слова главы одной из компаний Hurriyet
Вячеслав Колосков: "Перед нашей презентацией меня обнял Платини и тем самым дал понять, что все будет хорошо" :obnimki: Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что остался приятно удивлен голосом Мишеля Платини - Никаких сомнений, что Блаттер проголосует за Россию, у меня не было. Причин тому много. Во-первых, он искренне верит в Россию, иначе не приезжал бы к нам каждый год. Во-вторых, это абсолютное доверие и уважение президента ФИФА к нашему премьер-министру. В-третьих, именно он – идеолог развития футбола и его инфраструктуры в новых государствах. Ну и, в-четвертых, нас с ним связывают 30 лет дружбы. Не было сомнений и в поддержке Франца Беккенбауэра. У нашей страны и федерации есть традиция 30-летних отношений с немецкой федерацией. Это началось еще при покойном президенте DFB Нойбергере. Затем тенденция продолжилась при Эгидиусе Брауне, и жива она по сей день. Во время голосования по ЧМ-2006 я поддержал Германию...:strela:
...:strela: Во втором круге на нашу сторону перешел Платини? Вот тут я приятно удивлен. Его неожиданную поддержку я почувствовал перед нашей презентацией, когда в зал вошли члены исполкома. Платини меня обнял и тем самым, ничего не говоря, дал понять, что все будет хорошо. Потому что наши отношения нельзя назвать настолько близкими, чтобы обниматься. Когда в январе этого года мы встретились на Кубке Содружества, он сказал: "Я буду голосовать за ту страну, которая предоставит больше гарантий развития футбола и инфраструктуры. Но сегодня не готов сказать, какая эта страна. Определюсь в последний момент
Виталий Мутко: "Листок в интернете, на котором якобы была написана моя речь, – фальшивка":gordo: Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал появление в интернете текста его обращения к членам ФИФА на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018. - Я уже видел в интернете листок, на котором якобы была написана моя речь – Алексей Сорокин показывал. Утверждаю ответственно – это фальшивка! На моем листочке речь в трех видах: на английском, на русском и транскрипция – английские слова русскими буквами. Читал по-английски. С чтением у меня на самом деле особых проблем нет – документов уже много изучил. А насчет произношения… У всех по-разному жизнь складывается. Я родился в сельской местности – какой там был английский? Никакого. Да и потом времени выучить толком не находилось. После заседания члены исполкома подшучивали: "Виталий, а почему Томпсон? Давай мы тебе будем уроки давать? Дорого не возьмем! <b>~~~ img.leprosorium.com/1009970 :gy:</b>
5 дек 2010 в 07:37