Владимир Путин: "Рассчитываем на помощь Франции при организации ЧМ-2018" :2druga: Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседание российско-французской комиссии признался, что Россия рассчитывает на содействие Франции в организации ЧМ-2018. - Новым, интересным направлением российско-французского взаимодействия могла бы стать подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет у нас, в России. Все мы помним замечательный ЧМ-1998 и блестящую победу французской сборной. Мы рассчитываем на вашу помощь при организации соревнований такого уровня и такого класса, – сказал Путин В свою очередь премьер-министр Франции Франсуа Фийон отметил, что страна готова поделиться опытом
Две трети россиян поддерживают проведение ЧМ-2018 в России :fanaty: Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведение ЧМ-2018 в России поддерживают 62 процента граждан страны. Причем с сентября уровень поддержки вырос с 57 процентов до 62. Против проведения турнира выступают 12 процентов опрошенных. С наибольшим одобрением к этой идее относятся южане (79 процентов), 18-24-летние респонденты (74%), а также высокообразованные россияне (69 процентов), пользователи Интернета (69-70 процентов) и обеспеченные сограждане (67 процентов). О том, что Россия борется за право проведения ЧМ-2018, знали только 51 процент россиян, тогда как другая половина опрошенных впервые услышала об этом в ходе опроса (49 процентов)...:strela:
...:strela: Лучше других об участии России в конкурсе на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году информированы южане и жители Северного Кавказа (по 57 процентов), а также москвичи и жители Петербурга (56 процентов), 18-24-летние россияне (59 процентов), а также высокообразованные (58 процентов) респонденты и активные пользователи Интернета (59 процентов). Напротив, ничего не слышали об этом дальневосточники (71 процентов), пожилые россияне (57 процентов), малообразованные респонденты (63 процентов), а также те, кто Интернетом не пользуется (55 процентов), сообщает официальный сайт ВЦИОМ
Платини поддержал решение ФИФА провести ЧМ-2018 в России Президент УЕФА Мишель Платини подчеркнул, что в решении ФИФА отдать право проведения ЧМ-2018 России, а ЧМ-2022 – Катару, "нет ничего нелогичного", и само по себе его можно считать "потрясающим". – Мировое первенство проводилось в Западной Европе уже десять раз, другие регионы континента были обделены, – приводит слова Платини Reuters. – Думаю, именно это обстоятельство повлияло на членов исполкома при выборе России. При этом Платини отметил, что в ближайшие десять лет формат выборов стран-организаторов ЧМ подвергнется кардинальным изменениям. Напомним, России и Катар получили право организовать ЧМ-2018 и ЧМ-2022 2 декабря в Цюрихе по итогам голосования членов исполкома ФИФА.
Роман Павлюченко: "Английские газеты смаковали фотографии из Москвы, подчеркивая: вот кому ФИФА отдала ЧМ" :neochem: Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко прокомментировал события на Манежной площади в Москве - Сейчас за российскими событиями не следить невозможно. Включаешь телевизор, а там во всех новостях кадры из России. Хочу высказать слова соболезнования и поддержки семье погибшего Егора Свиридова. В уме не укладывается, что можно выйти в Москве на улицу и напороться на негодяя с оружием за поясом. И очень странно, что, задержав преступников, их потом отпустили. В этом плане я полностью понимаю чувства друзей Егора. К слову, английские газеты сразу подхватили новую тему, смакуя фотографии из московского метро и в очередной раз подчеркивая: вот кому ФИФА отдала чемпионат мира...:strela:
...:strela: Мне кажется, эта заноза надолго. И пресса, и общество в Англии восприняли поражение в Цюрихе крайне болезненно. Одноклубники в основном подшучивали, правда, несколько однотипно: мол, сколько же вы денег занесли! Мне кажется, они просто не понимают главный посыл решения ФИФА. Я, например, был убежден, что мы получим чемпионат мира. ФИФА первым делом заинтересована в развитии футбола. А где, скажите, его нужно развивать в большей степени: в Англии или в России? Другое дело, очень не хочется, чтобы вокруг нашей игры происходили события, подобные нынешним. Но это, мне кажется, вопрос уже не только и не столько к футбольному сообществу, сколько к государству в целом
Transparency International ракритиковала ФИФА за решение провести ЧМ-2018 в России 8-) Представительница международной антикоррупционной организации Transparency International Сильвия Шенк подвергла сомнению решение ФИФА дать России право на проведение ЧМ-2018. - Россия – самая коррумпированная страна в Европе. А согласно индексу коррупции, в мире она занимает 154 место из 178. Для многих бедных людей футбол – своего рода надежда. ФИФА должна помогать таким людям. Однако этого нет, а происходит нечто обратное
9 дек 2010 в 19:05