Нападающий подмосковных "Химок" Драган Блатняк, чей контракт истекал 15 декабря, подписал новое соглашение с клубом, сообщает "Спорт-Экспресс". В нынешнем сезоне 27-летний игрок сыграл в 22-х матчах, забил 4 гола и столько же отдал голевых передач.
Динеев, Сабитов и Кудряшов покинули "Химки" Полузащитники Ренат Сабитов и Олег Динеев, а также защитник Федор Кудряшов, которые последние полгода провели в аренде в подмосковных "Химках", вернулись в московский "Спартак" и рассчитывают отправиться на первый предсезонный сбор с красно-белыми, сообщает "Спорт-Экспресс". Возвратился в "Сатурн" и полузащитник Артем Першин. У словацкого нападающего Мартина Якубко 15 декабря завершается срок действия контракта, но переговоры о его продлении не ведутся до назначения нового главного тренера.
Титов не верит в слияние "Сатурна" и "Химок" Полузащитник подмосковных "Химок" Егор Титов считает, что объединение его команды с других подмосковным клубом – "Сатурном", - не состоится. - Как вы относитесь к идее объединения двух подмосковных команд? - Первый раз про это слышу. - приводит слова Титова "Комсомольская правда". - Я улетаю во вторник в отпуск, поэтому не слежу за новостями. Мне кажется, это нереально. Слишком много проблем это вызовет: организационных, футбольных и прочих. - Если такое вдруг случится, что будете делать? - Буду играть в той команде, которая получится. У меня действующий контракт на руках, что мне еще остается? Вот вернусь из отпуска и посмотрим, что там будет, а сейчас мне все эти слухи до одного места.
Егор не будет в Сатурне играть. Принципиально. Во-первых, он приходил в Химки, которого скоро больше не будет существовать в природе; а во-вторых, он приходил к Юрану, которого сняли с поста главного тренера.
Юран поддерживает слияние "Сатурна" и "Химок" Сергей Юран, недавно покинувший пост главного тренера подмосковных "Химок", считает решение об объединении его бывшего клуба с "Сатурном" правильным в условиях финансового кризиса. - Если возникли проблемы с финансами, то решение создать один клуб, который будет уверенно и прочно чувствовать себя в материальном плане, выглядит вполне логичным, - сказал Юран в интервью радиостанции "Эхо Москвы". – Это позволяет гарантировать футболистам выплату зарплаты. Думаю, такая ситуация может произойти в любом клубе, как в Москве или Подмосковье, так и в регионах. Скорее всего, будут ощутимые, болезненные проблемы. К сожалению, они неизбежно появятся в связи с кризисом. Юран также отметил, что в последние месяцы его работы в клубе никаких предпосылок для объединения не было.
1 дек 2008 в 13:20