рамках этого движения (Догма) он поставил фильм "Идиоты" (1998) -вот с этого фильма и началось моё знакомство с гениальным провокатором из Дании. Идиоты сняты на обыную (не профессиональную) камеру. так сказать домашнее видео.. но каков сюжет фильма! это уж потом я посмотрел "Рассекая волны" и "Танцующих в темноте" кароч оч неординарная личность этот Триер!
гениальный псих немного его работ смотрел, но Идиотов, Антихриста и нескольких короткометражек хватает, чтоб понять, что не всё с ним в порядке уже давно хочу оценить всё из его творчества, но не дошел до этого пока психологически
Смотрел Догвилль. Ну разве это неформат? Посмотрите Порождённый или Begotten как его называют в мире. После него я начал по иному кинематограф представлять.
об Догму, в своё время, немало было обломано копий. да, большая доля эпатажа присутствовала в этом проекте. но Догма позиционировалась, как противовес рафинированому голивудскому кино с его бесчисленными штампами.
TR2N, seclub.org/forum/goto/12608439/ - Порождённый канешн крышепильный артхаус но мы тут о другом.. мы о манифесте "Догма95" основаном Триером и рядом его соратников-режиссёров. твой фильм выходит за рамки этого манифеста, принципы его расписаны тут: ru.wikipedia.org/wiki/Догма_95
Jazz-Rock, seclub.org/forum/goto/12608552/ - я люблю артхаус и обязательно посмотрю Догму. Просто, мое сообщение было к тому, что я смотрел творение этого режиссера под названием Догвилль, и не сказал бы что это режиссер-провокатор. А так, спасибо, конечно, может нового режиссера для себя открою.
TR2N, ты немного не точно выразился- Дгма95 это КИНОДВИЖЕНИЕ. со своим утавом. я ж ссыль на вику дал. прошу не путать с фильмом "Догма"! эт разные вещи.
Jazz-Rock, я знаю Догма - это Кевин Смит. Я просто не стал писать про 95 год. Статью на Вики прочел с фильмами определился, а вот другой вопрос - где их искать?
ts 2 янв 2011 в 04:32
Ларс фон Триер — один из основателей самого провокационного движения в современном кинематографе "Догма 95"