Atakha, не подумай что я отношу Пепа к топ-тренерам =)) это всё конечно так, про налаженные связи и т.п. но всё-таки первый раз на тренерском мостике, а результат сделать даже с таким составом - это плюс, ведь помимо игровой составляющей, есть ещё и психологическая, а в команде где звезда на звезде и звездой погоняет тоже нужно уметь работать)
Atakha, думаю, что Гварди даже и не изменить схему игры Барсы. Смысл их менять даже, если при такой схеме Барса показывает отличную игру? Также крайние йнсайды будут, и не будут крайних хавов. Интересная у тебя логика. По твоему чтоб называться лучшим топ-тренером нужно сначала новую схему для команды придумать, или что?
No comment, полностью согласен. И я не раз говорил о том, что возможно Гварди действительно хороший психолог и в этом компоненте он сумел снова привить команде крылья. С этим я не спорю, даже наоборот, всегда подтверждал это. Я говорю непосредственно о тренерских профессиональных навыках.
KachibeK 91, нет. Чтобы быть тренером топ-уровня надо привить команде тактическую гибкость, умение играть под соперника, менять что-то в игровой модели, когда основная модель не работает. И наконец, умение повлиять на игру заменами, а вследствии этого игровыми перестановками. Это только основное, есть еще масса мелких деталей. Пример - Челси в матчах с Ливером и Барселоной. Как будто две абсолютно разные команды! А вот этого у Гварди пока что нет и в помине.
Atakha, seclub.org/forum/goto/7680680/ - пока они у него в стадии гусеницы как знать, может через несколько лет любой будет рад видеть у себя на тренерском мостике его //// а пока Ферги - зе бест Гг
No comment, вполне возможно. Я этого не отрицаю и отрицать это было бы глупо. Я просто исхожу из того, что вижу на данный момент и удивляюсь тем одам, которые ему поют как тренеру.
Если говорить непосредственно о тренерских навыках, то трудно кого бы то ни было сравнить в этом плане с СЭФ и Хитцфельдом. Оба внесли в мировую тренерскую науку ряд принципиально новых, ранее не используемых приемов. СЭФ первым сумел создать английскую команду с континентальным стилем игры и добился практически идеала в плане тактической гибкости команды. А Хитцфельд первым внес в мировой футбол понятие "ротации состава" и теории взаимозаменяемости, без которой современный футбол вообще нельзя представить.
9 мая 2009 в 08:25