Кстати все считают что сигарета успокаивает нервы...не сигарета успокаивает,а рефлекс...он еще с детства остался,когда ребенок кормился грудью.вот из за этого рефлекса "тянуть все в рот"(подсознательно вспоминая детство,когда ребенок кормиться грудью он успокаивается)и идет снятие стресса...
Прочитала всю тему и вот что я скажу.Все тут такие умные,правильные.а том что сразу бросать нельзя вы знаете?это даже врачи говорят,т.к ребенок уже привык и это будет большим стрессом для него.Скажу за себя.у меня ребенку годик.курила всю беременность.Абсолютно здоровая доча.За год мы болели всего один раз!а вот детки у моих знакомых из больниц не вылазиют,хотя мамаши сразу бросили курить.Вот так.
что за бред вы здесь несете? Какие больные дети? Даже у обоих здоровых родителей бывает рождаются дети с отклонениями. Я родила двоих детей,курила,когда узнала,что беременна бросила сразу. Но у меня почти все подруги курили во время беременности и родились здоровые детки. Я не оправдываю их,сама считаю,что беременная женщина и сигарета несовместимы,амерзительно. Просто будущая мать должна сама понимать,что это не нормально,что ребенок должен дышать свежим воздухом,а не сигаретным дымом. Я считаю,это дело каждого бросать или продолжать курить. А вот,на счет сигарета успокаивает нервы это тупая отмазка,пусть лучше вместо этого пустырника накапает и нервы успокоит и вреда не причинит
Madq, seclub.org/forum/goto/12697646/ - не вылазиют из больниц говоришь? Зато у этих детей будет вырабатываться коммунитет ко всякой бяке... а твой (ни в коем случае этого не делаю) будет болеть этими болезнями в старшем возрасте и постоянно... и еще... курение мамы может отразиться на нем и в 14 и в 20 и в 40 лет... и на твоих внуках... может, ребенок будет слаборазвит физически и у него будут слабые легкие?
Madq, это я не конкретно про своего ребенка... пусть у вас всё хорошо будет с дочкой... а к тому, что по 1му году её жизни нельзя судить, отразилось на ней твоё курение или нет...
3oлyшka*, seclub.org/forum/goto/12698347/ - противоречишь сама себе... говоришь, что знакомые курили и дети здоровы и всё это бред про курение... и в то же время, говоришь, что ребенок должен дышать чистым воздухом, а не сигаретным... м? значит, всё-таки вредно курить в беременность и это отражается на здоровье ребенка?
А автору темы такой вопрос... беременность была запланированная? Почему раньше не думали, что когда жена забеременеет, надо будет бросать курить, а лучше раньше... это же и ваш ребенок...
S@venok, всё правильно сказала ///Моя мать до беременности курила максимум сигарету в день,узнала,что беременна,бросила сразу же!И огромное ей за это спасибо!Я ни разу в жизни не болела чем-то серьезным,кроме ОРВИ.///Мои знакомые девченки,которые родили буквально года 3 назад,курили до и во время беременности,ссылались на то,что нельзя бросать и т.д. Нынче УЖЕ у детей хронический бронхит,постоянные простуды.И это в 3-4 года!Милые женщины,не успокаивайте сами себя,бросайте курить...Вообще.
Babsler88O, Как это не ужасно.но даже врачи не рекомендуют сейчас беременной женщине бросать курить ,если она курила до беременности.это стресс огромный для организма.пусть перейдет на более слабые сигареты.и не надо есть жене мозг.скандалы и нервотрепка значительно более опасны для будущего ребенка,чем другие факторы
Все кто считает что родил ребенка здоровым благодаря сигарете - браво! Потом вы удивляетесь чего к вам относятся как к дурам. Извините конечно,но вы ещё не знаете как ваш ребенок будет учится в школе,физическое здоровье-ещё не всё. В младенчестве оно само по себе очень сильно. Вы приняли ту точку зрения которая вам удобна,и не думали вы о ребенке. А потом будете бить себя в грудь-я МАТЬ ,вашу мать! И знаю что останетесь при своём мнении,уже опыт есть,молчать не могу.
S@venok, seclub.org/forum/goto/12699566/ -я говорю,что это не нормально,когда беременная женщина курит,да и вообще курение вред. Но опровергаю то,что здесь пишут,не факт что у такой матери будет больной ребенок и не надо гноить человека за это,это его жизнь. Значит слишком легкомысленно такие женщины относятся к ребенку. А мужу,который создал эту тему,хочу сказать,что он слабак раз не может решить эту проблему в семье,а вынес это на всеобщее обсуждение. А потом сидит и кайфует от того,как обсирают его жену
14 янв 2011 в 21:34