КАК начать писать свою книгу? | SEclub.org
КАК начать писать свою книгу?
Все новые
Всего сообщений: 126
*
Beйлoчka
12 фев 2008 в 19:09
Все это лишь слова...когда начинаешь писать,никогда не задумываешься над этим,все случается само-собой.Однажды я задала своей учительнице по литературе такой вот вопрос:Задумывались ли классики над своими произведмиями так,как их расписывают критики?и подумав вместе с ней мы пришли к выводу-что скорее нет,не было такого миллиметр в миллиметр,тютелька в тютельку,писалось все спонтанно,разумеется проблема,суть была поставлена автором,а писать все это помогало исключительное чутье и обширный,
*
Beйлoчka
12 фев 2008 в 19:11
Развитый ум,фантазия и конечно начитанность,упорство и труд.
*
FAHERMAN
12 фев 2008 в 20:50
Beйлoчka, я с тобой совершенно согласен!Писатель это конечно прежде всего талант,плюс к этому знание основных принципов,позволяющих относить его к какому либо направлению.
*
FAHERMAN
12 фев 2008 в 20:56
i one, ну и продолжай в том же духе дальше!Пиши сам для себя,сам и читай их потом.Описывай твой внутренний мир,который живет в тебе.И вообще не ясна твоя точка зрения.То ты собираешься стать выдающимся,то говоришь,что ты сам для себя пишешь.Какое то противоречие получается.Без "души"(как ты язвил:)) твои труды так и останутся школьным сочинением на свободную тему.Увы:(
*
FAHERMAN
12 фев 2008 в 21:03
i one, и конечно потом,когда ты придешь в редакцию журнала тебе скажут,слушай,дорогой,да таких как ты у нас пруд пруди.Вон их сколько каждый день приносят.Так что у любой вещи должен быть смысл.Да и вообще во всем.Своя функция,назначение.Тогда будет и польза,и труд будет востребован.Вот так то.Думать нужно не только о себе,а в искусстве уж тем более.
*
i one
12 фев 2008 в 21:07
Голову в литературе как и в любом деле всё же не терять важно. Пусть писание будет не страстью, бурной но непродолжительной, а тихой любовью. В фильме "Найти Форрестера" герой - писатель - говорил, что первый вариант текста пишешь сердцем, а головой второй. Писатели обдумывают конечно жизнь, но делают это не как постоянное и установленное дело, а между другими делами и в разное время и без осознанной связи, - по свойству натуры своей. Во время же писания мозаика собирается воедино.
*
N!FaN
13 фев 2008 в 14:55
Читайте книгу: Юрий Никитин "Как стать писателем"
*
i one
13 фев 2008 в 16:19
FAHERMAN, книги надеюсь ты читаешь не так как мои посты. ;) Внимательно читай, и задумывайся. Чего, кстати, делать не люблю - так собственное перечитывать, а вспоминать вот люблю.
*
i one
13 фев 2008 в 16:25
Надобно кажется у темы вывеску менять, поскольку она уже явно о том как писать вообще и как пишут, т.е. понимают многие, что первый шаг - не самое ещё сложное, и не всё, - ежели вообще что-нибудь - он определяет.
*
FAHERMAN
13 фев 2008 в 20:55
i one, ты же сам говорил не привык опираться на что-то,кого-то существующее,а предпочитаешь самому всё испытать и постичь.А теперь ты цитируешь
*
i one
13 фев 2008 в 21:12
FAHERMAN, а прежние цитаты видно тобой остались незамечены? Впрочем, кажется, меня пытаешься на чем-то поймать, на каком-то иллюзорном противоречии. Зачем тебе это? Неужели я такой достойный предмет? :) Впрочем, ты прав: костыли никчему - собственные ведь ноги есть. Вернёмся однако к нашим баранам, и о них будем говорить, не обо мне.
*
FAHERMAN
13 фев 2008 в 21:16
i one, всё таки ты так и не определил свою точку зрения.Ты либо отрицаешь всё под чистую,либо начинаешь идти по чьему нибудь направлению,пока не наберешь силы для нового протеста
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025