Все это лишь слова...когда начинаешь писать,никогда не задумываешься над этим,все случается само-собой.Однажды я задала своей учительнице по литературе такой вот вопрос:Задумывались ли классики над своими произведмиями так,как их расписывают критики?и подумав вместе с ней мы пришли к выводу-что скорее нет,не было такого миллиметр в миллиметр,тютелька в тютельку,писалось все спонтанно,разумеется проблема,суть была поставлена автором,а писать все это помогало исключительное чутье и обширный,
Beйлoчka, я с тобой совершенно согласен!Писатель это конечно прежде всего талант,плюс к этому знание основных принципов,позволяющих относить его к какому либо направлению.
i one, ну и продолжай в том же духе дальше!Пиши сам для себя,сам и читай их потом.Описывай твой внутренний мир,который живет в тебе.И вообще не ясна твоя точка зрения.То ты собираешься стать выдающимся,то говоришь,что ты сам для себя пишешь.Какое то противоречие получается.Без "души"(как ты язвил:)) твои труды так и останутся школьным сочинением на свободную тему.Увы:(
i one, и конечно потом,когда ты придешь в редакцию журнала тебе скажут,слушай,дорогой,да таких как ты у нас пруд пруди.Вон их сколько каждый день приносят.Так что у любой вещи должен быть смысл.Да и вообще во всем.Своя функция,назначение.Тогда будет и польза,и труд будет востребован.Вот так то.Думать нужно не только о себе,а в искусстве уж тем более.
Голову в литературе как и в любом деле всё же не терять важно. Пусть писание будет не страстью, бурной но непродолжительной, а тихой любовью. В фильме "Найти Форрестера" герой - писатель - говорил, что первый вариант текста пишешь сердцем, а головой второй. Писатели обдумывают конечно жизнь, но делают это не как постоянное и установленное дело, а между другими делами и в разное время и без осознанной связи, - по свойству натуры своей. Во время же писания мозаика собирается воедино.
FAHERMAN, книги надеюсь ты читаешь не так как мои посты. Внимательно читай, и задумывайся. Чего, кстати, делать не люблю - так собственное перечитывать, а вспоминать вот люблю.
Надобно кажется у темы вывеску менять, поскольку она уже явно о том как писать вообще и как пишут, т.е. понимают многие, что первый шаг - не самое ещё сложное, и не всё, - ежели вообще что-нибудь - он определяет.
FAHERMAN, а прежние цитаты видно тобой остались незамечены? Впрочем, кажется, меня пытаешься на чем-то поймать, на каком-то иллюзорном противоречии. Зачем тебе это? Неужели я такой достойный предмет? Впрочем, ты прав: костыли никчему - собственные ведь ноги есть. Вернёмся однако к нашим баранам, и о них будем говорить, не обо мне.
i one, всё таки ты так и не определил свою точку зрения.Ты либо отрицаешь всё под чистую,либо начинаешь идти по чьему нибудь направлению,пока не наберешь силы для нового протеста
12 фев 2008 в 19:09