C()лнцe, пример не совсем удачный, по той причине что алименты отменил и аборты запретил тов.Сталин впослевоенное время-рождаемость увеличилась, численность разводов сократилась.А где-то в 60е снова установили алименты -картина резко изменилась.Я понимаю, когда в 19 веке смертность рожениц была высокой, а до десятилетнего возраста не доживало больше половины детей, а так же средняя продолжительность жизни была около 30 лет. Вот при таком раскладе имеет смысл рожать много детей, дай бог, какой-то из потомков выживет и твои гены передадутся дальше.А сейчас такой уже необходимости нет, только лишь любовь к большим семьям, а она не у всех, так как влечет много ограничений. Но вернемся всё же в наше время .К сожалению многодетные семьи априори незажиточны.А в каких условиях живут ?Мне лично ребятишек жаль в таких ситуациях.Родители научились только производить на свет а вот мозги на что они будут содержать детей почему-то не работают.//Автор сори что не совсем в тему
ну блин о каком вымирании речь , людиииииии!!ни в одной стране так не трындят о повышении рождаемости, как в России. Комплекс какой-то у нашего народа имперский: нас должно быть много и мы должны быть везде... Тут мировое сообщество думает чем прокормить растущее население лет через 15, ибо цены на продукты питания уже растут повсеместно, а лет через 10 цены на хлеб подскочат-ибо пахотных земель не хватит на растущее население земли.Но нет, нашим подавай демографический взрыв. Вы поймите, если сейчас каждая женщина родит по 3 ребенка, то мы умрем очень скоро. только с голоду-потому как ресурсов не хватит, чтобы всех прокормить.Это не мои слова.Это все ученые-футурологи.
Лизaвeтa, seclub.org/forum/goto/12807162/ - да. Согласен. Детей штамповать, мозгов много не надо. 5-10 штук заделать (именно штук, с таким-то отношением) проще простого, особенно прикрывая это от неопределенного "так должно быть", до пафосного "нация вымирает", считая этот свой выводок чуть ли не спасением нации...
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/12807120/ - и поддержу, и надесь большим количеством чем ты перечислила,тут уж как бог пошлёт. Я молодой и здоровый,без вредных привычек,доживу до ста лет,а щас всего-то 32, и мне неважно сколько мне будет когда дети школу закончат.
Пoбeдитeль, seclub.org/forum/goto/12808728/ - с чего ты взял что это упаднические взгляды? Потому что тебе так сказали? Ну, если ты придерживаешься иной точки зрения, то объясни мне катастрофичность моей)) //Да, и если нет детей, это не значит что живешь ТОЛЬКО для себя. Хотя даже в этом что плохого? Если бы каждый занимался собой, а не "воспитанием" других, то у нас было бы идеальное общество))
9 фев 2011 в 22:12