Ахереть! Сегодня ночью появилась инфа о обновлении для андроид я его открыл и разом все средства с баланса списали в размере 319-ти рублей. Звоню оператору (мтс) сказали идите в центр обслуживания абонентов и пишите заявление о мошенничестве тогда деньги возможно вернут.. Злости не хватает!
Cocojambo, было написано, что это обновление безопасности андроид. Вот что мне ответил смс провайдер: Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: 23.07.2012 приблизительно в час ночи на моем смартфоне появилась яркая звездочка в системной строке Android. Уведомление сообщало, что появилось критическое обновление безопасности системы. Естественно критическое обновление я обычно устанавливаю и решил здесь последовать рекомендации. Это и было ошибкой. И может стать ошибкой любого, кто не задумается перед установкой. Запустилась установка приложения "обновление", которое запросило кучу разрешений, в том числе и отправку SMS. Это меня немного смутило, но так как системные службы все это имеют, я все- таки разрешил то, что спрашивали. После установки программа отправила несколько SMS на короткие номера, в итоге с моего счета была списана сумма в размере 319-ти рублей. Отправленные программой смс на платные номера считаю мошенническими действиями и требую вернуть деньги. Вот номер с которого были списаны средства 8989ххххххх (оператор мтс). #2 Оператор 7 Здравствуйте! Благодарим Вас за предоставленную информацию, в ближайшее время на лицевой счёт Вашего абонентского номера будет сделана компенсация ранее списанных денежных средств. Сведения о нарушении правил оказания услуг, допущенные владельцем указанного Вами интеренет-ресурса, переданы в нашу службу безопасности, данный партнёр будет оштрафован в связи с нарушением условий заключённого с Компанией "СМС Доступ" договора об аренде коротких номеров С уважением, Служба поддержки СМС Доступ
на свой вопрос сам же и отвечаю: обновилась операционка до версии 4.0.4, установка обновления заняла примерно 15 минут, при этом аппарат довольно сильно нагрелся в верхней его части (ближе к камере). Какие изменения заметил на первый взгляд - более плавно стала работать прокрутка в Контактах и смс сообщениях, и в целом по менюшке. В приложениях появились новые программы Озон.ру, Play фильмы, Киноафиша, Маркет и Погода от яндекса. Некоторые изменения в размерах шрифтов.
319 руб.??! Вот насмешил! У меня подобным макаром за ночь эти смс-ки слямзили, а сидел с ВАЙФАЯ! около 2650 руб.! Поднял такой кипишь, что через пару недель оператор вернул всё до копейки...Теперь нима дурных-на стрёмных сайтах перехожу в автономку!
21 июл 2012 в 12:11