Coriolis:
Скорее всего ты ошибаешься, она была просто дросселем, получался широкополосный усилитель, а слышно было только самую мощную ближайшую станцию длинных/средних волн. P.S. Виталик не знает о детекторном приемнике, которы… Подробнее
да знаю я что такое детекторный приёмник и как его сделать и радиодеталей для него у меня больше чем достаточно лежит.Речь то не о нём шла.
Coriolis, Ах вон оно что!:-) У нас сдесь аэропорта поблизости нет,да и самолёты редко летают.Раньше в детстве помню много летало пасажирских и военые чуть ли не над крышей проносились,а сейчас нет,но насчёт любительских частот конечно интересно,хотя пробовал на Урале(там если КВ1 и КВ2 одновременно включаешь то как раз должны быть радиолюбители)но пока кроме радио свободы ни чего не удавалось поймать,видимо не в то время ищу.
Coriolis, На всякий случай,как я понял,например в китайском приёмнике надо подстраивать КПЕ?Контуры я обычно подстраиваю на новом китайском на СВ и эффект хороший!
А насчёт простого простого карандаша,то знаю,что его также используют при конструировании простого детекторного приёмника для которого все детали делаються собственоручно.
только убрал гул с саба так он теперь похрюкивает иногда, особенно когда ему наворачиваешь погромче..как будто какой то кондер пробивает. не с колонок а именно с саба...
Максим, кондер вполне может быть.проседает напряга и на какие то доли секунды саб вырубается вот тебе и хрюки,замени в питалове саба кондер(кондеры,если двуполярное питание) на намного более емкие,например от 4700мкф на 16 вольт
Stiven King, питание двуполярное.запарралелил два с напряжением 25 и норм.емкостью. замеряю при работе - один кондер выдает 35в, второй 25. хрюканье пропало. ничего что 35 выдает на одном? (рабочее напряжение на нем - 25)
9 янв 2013 в 21:15