Ремонт аудиотехники | SEclub.org
Ремонт аудиотехники
Все новые
Всего сообщений: 260
*
Stiven King
9 янв 2013 в 21:15
Coriolis, А у меня есть высокоомные наушники советские ТОНы ))) дед когда то отдавал,когда я делал детекторный .Кпе можно пленочный с фм/ам приемников
9 янв 2013 в 21:15 / Stiven King (1)
*
виталикъ
9 янв 2013 в 23:11
Coriolis: Скорее всего ты ошибаешься, она была просто дросселем, получался широкополосный усилитель, а слышно было только самую мощную ближайшую станцию длинных/средних волн.
P.S. Виталик не знает о детекторном приемнике, которы… Подробнее
да знаю я что такое детекторный приёмник и как его сделать и радиодеталей для него у меня больше чем достаточно лежит.Речь то не о нём шла. :-)
*
виталикъ
12 янв 2013 в 14:37
Прочитал такой пост: seclub.org/forum/post/496522/ Объясните начинающему для чего сдесь карандаш и бумага?
*
Coriolis
13 янв 2013 в 13:37
виталикъ, Наверное чтоб записывать и зарисовывать, в каком положении были катушки до твоего ковыряния отверткой .гг.
*
виталикъ
13 янв 2013 в 18:00
Coriolis, Ах вон оно что!:-) У нас сдесь аэропорта поблизости нет,да и самолёты редко летают.Раньше в детстве помню много летало пасажирских и военые чуть ли не над крышей проносились,а сейчас нет,но насчёт любительских частот конечно интересно,хотя пробовал на Урале(там если КВ1 и КВ2 одновременно включаешь то как раз должны быть радиолюбители)но пока кроме радио свободы ни чего не удавалось поймать,видимо не в то время ищу.
*
виталикъ
13 янв 2013 в 18:04
Coriolis, На всякий случай,как я понял,например в китайском приёмнике надо подстраивать КПЕ?Контуры я обычно подстраиваю на новом китайском на СВ и эффект хороший!
*
виталикъ
14 янв 2013 в 22:22
А насчёт простого простого карандаша,то знаю,что его также используют при конструировании простого детекторного приёмника для которого все детали делаються собственоручно.
*
Максим
31 янв 2013 в 18:58
только убрал гул с саба так он теперь похрюкивает иногда, особенно когда ему наворачиваешь погромче..как будто какой то кондер пробивает. не с колонок а именно с саба... .фейспалм.
*
Stiven King
31 янв 2013 в 23:33
Максим, кондер вполне может быть.проседает напряга и на какие то доли секунды саб вырубается вот тебе и хрюки,замени в питалове саба кондер(кондеры,если двуполярное питание) на намного более емкие,например от 4700мкф на 16 вольт
*
Максим
1 фев 2013 в 14:58
Stiven King, так я ж его поменял на днях и емкости парралельно добавил .хреново. праввда совковый поставил
1 фев 2013 в 14:59 / Максим (2)
*
Stiven King
1 фев 2013 в 15:09
Максим, електролиты имеют малый срок годности,совковые давно негодные,высохли они
*
Максим
1 фев 2013 в 16:56
Stiven King, питание двуполярное.запарралелил два с напряжением 25 и норм.емкостью. замеряю при работе - один кондер выдает 35в, второй 25. хрюканье пропало. ничего что 35 выдает на одном? (рабочее напряжение на нем - 25)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024