виталикъ, не в тему: в далекие 90е в далекой деревне устраивали минирадиоточку путем подключения кассетного магнитофона "Весна" линейным выходом к проводному радио и включением "Сектора газа"... Со слов соседа-скотника: - Просыпаюсь я в два ночи, радио паёт. И такоооое паёт!!!
У меня знакомый есть,с детства радиотехник-самородок,так он тоже в своей деревне такое творил подключаясь к колхозной проводной радиолинии и вместо например: "Сидоров,заводи машину и на поле",жители села слушали виниловые диски юного радиотехника,но конечно начальство догадывалось чей это номер и видимо не один раз произносило : "Ох,опять этот Мишка"
Жаль, что проводное вещание практически развалилось, теперь узнать о ЧС легче всего будучи уже мёртвым, т.к. оповещение должно происходить именно по проводам.
виталикъ:
Произвёл испытание фм модулятора в доме и оказалось что вещает он превосходно на любой апарат,и в стерео,на вэлкмане превосходно.Затем проверил на улице,подальше к границам огорода и всё прекрасно и там.Прочитал инфо и у… Подробнее
Unicus:
Можно пиратскую станцию сделать и вещать .гг.… Подробнее
На работе уже просят подключить колективное фм вещание.Первую заявку сделал сварщик.Скучно ему наедине со сварочным апаратом.:-) Только сильно усилять станцию нельзя.А то адмиралы нельсоны могут приплыть на ловлю пиратов.:-)
Stiven King:
виталикъ, Ну прямо пиратская станция,на паруса глядя...йохохо и бутылка рому!… Подробнее
Прочитал на медни что если усилить сигнал вещания примерно хотя бы до 2ух километров,то тогда адмиралы могут приплыть,если конечно заметят сие радиосудно
виталикъ, Дело не в дальности,дальность можно достичь разными путями,хорошей чувствительностью приемников,хорошими приемо-передающими антеннами и только потом мощностью сигнала.По закону все что больше 10 миллиВатт то незаконно,а этого при хорошей аппаратуре хватит дай бог на 500 метров прямой видимости.Хотя так как аппаратура везде разная как и условия то эта цифра может прилично варьироваться,чаще в меньшую сторону.
17 мар 2013 в 01:42
- Просыпаюсь я в два ночи, радио паёт. И такоооое паёт!!!