Ремонт аудиотехники | SEclub.org
Ремонт аудиотехники
Все новые
Всего сообщений: 260
*
Stiven King
20 дек 2012 в 18:48
Эх как я тебе завидую в таком ламповом монстре копатся ))) а какое обозначение по схеме у этих котушек ? Просто у меня тут подарок тебе,оттуда можно по схеме плясать в поисках неисправности casete.ru/27782
подарок спрятан ))) поищи,думаю ты поймешь про что я ;) кстати,вот ведь люблю советскую технику за это!За такие подарки в виде ... в инструкции к любому прибору.
20 дек 2012 в 18:50 / Stiven King (2)
*
виталикъ
20 дек 2012 в 19:03
Stiven King: виталикъ, Да там тупо экранированные катушки,например катушки гетеродина и межблочной связи,схемотехнику прозырь )))… Подробнее
Этих коробочек с катушками три,барахлит первая,которая ближе к маленькому динамику.Каждая из них отвечает ещё и за определёные диапазоны?
*
Stiven King
20 дек 2012 в 19:08
виталикъ, не факт.смотри схему по ссылке в документе.Это межблочные связи,в гетеродине и после.Кроче по схеме это фильтры постоянной частоты(той что получается после гетеродина и смесителя
20 дек 2012 в 19:10 / Stiven King (1)
*
Stiven King
20 дек 2012 в 19:13
разбери тот блок катушек и пропаяй там,ведь там к ножкам катушек которые в пластмассовом подножии катушек идут провода от самих катушек,может там проблема,если ты не нашел плохого контакта непосредственно на плате,хотя пропаяй и на плате)
*
виталикъ
20 дек 2012 в 19:17
Stiven King, За подарок благодаренъ! :-) Советская техника мне тоже нравиться!Хотя я не специалист в этом деле к сожалению,но интерес к этому есть.я видишь почему за диапазоны спросил-заметил,что на СВ и КВ вроде надёжней работает чем на ДВ.
*
виталикъ
20 дек 2012 в 19:21
Разобрать конечно надо будет!А что там,где ты живёшь трудно найти советские радиолы?
*
Stiven King
20 дек 2012 в 19:26
ну в общем то да,у деда подобная была да не успел я-выкинул он ее.
*
виталикъ
23 дек 2012 в 18:37
Stiven King, В прошлый раз когда снимал шасси такая канитель получилась: Поставил шасси на место,закрутил,включаю-тишина и какой-то странный запашок,не понял думаю,а тут и дымок слегка повалил.Быстро выключаю из сети.Думаю ну всё наверно моему уралу :-( Снова снимаю шасси и вижу причину: Оказываеться когда закручивал шасси шуруп видимо немного плотнее затянул и он замкнул на спареный резюк возле селена.Смотрю резюки слегка почерневшие.Отогнул их в сторонку,снова собрал-работает! :-) Наверное только краска на них слегка успела подгореть :-) Всякое бывает :-)
*
виталикъ
23 дек 2012 в 18:51
Stiven King, Кстати,как то читал насчёт селенового выпрямителя.Одни спецы пишут,что обязательно его нужно менять на современые иначе может выстрелить и кондёры полетят,шасси загадят.Тут же другие спецы глаголят,мол если этот селен 30 лет в радиоле проработал и всё с ним хорошо то и дальше ни чего страшного не произойдёт.Нет,ну я понимаю,если радиола пылилась в кладовке или на свалке под дождями и морозами то может оно и надо заменить,но а если в квартире отговорила и отпела лет 40 и продолжает петь и говорить весьма красиво,то может и менять то ничего не надо,если детали целые конечно.Знаешь,мне как то хотелось бы чтобы детали оставались родными.В этом тоже есть своеобразная изюминка! :-) Как думаешь?
Селен на моём урале: селеновый выпрямитель 120-270М
*
Stiven King
24 дек 2012 в 06:06
виталикъ, лучше поменять,в дедовом магнитофоне диодный мостик вместо селена уже давно стоит и пашет на ура,и это не единичный случай
*
виталикъ
24 дек 2012 в 06:52
Какие диоды нужно применить и в каком расположении их поставить?
*
виталикъ
24 дек 2012 в 06:55
Как то доводилось читать,что вроде стоят такие мостики в какой то китайской современой апаратуре?Интересно в какой?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025