Эх как я тебе завидую в таком ламповом монстре копатся а какое обозначение по схеме у этих котушек ? Просто у меня тут подарок тебе,оттуда можно по схеме плясать в поисках неисправности casete.ru/27782 подарок спрятан поищи,думаю ты поймешь про что я кстати,вот ведь люблю советскую технику за это!За такие подарки в виде ... в инструкции к любому прибору.
виталикъ, не факт.смотри схему по ссылке в документе.Это межблочные связи,в гетеродине и после.Кроче по схеме это фильтры постоянной частоты(той что получается после гетеродина и смесителя
разбери тот блок катушек и пропаяй там,ведь там к ножкам катушек которые в пластмассовом подножии катушек идут провода от самих катушек,может там проблема,если ты не нашел плохого контакта непосредственно на плате,хотя пропаяй и на плате)
Stiven King, За подарок благодаренъ! Советская техника мне тоже нравиться!Хотя я не специалист в этом деле к сожалению,но интерес к этому есть.я видишь почему за диапазоны спросил-заметил,что на СВ и КВ вроде надёжней работает чем на ДВ.
Stiven King, В прошлый раз когда снимал шасси такая канитель получилась: Поставил шасси на место,закрутил,включаю-тишина и какой-то странный запашок,не понял думаю,а тут и дымок слегка повалил.Быстро выключаю из сети.Думаю ну всё наверно моему уралу Снова снимаю шасси и вижу причину: Оказываеться когда закручивал шасси шуруп видимо немного плотнее затянул и он замкнул на спареный резюк возле селена.Смотрю резюки слегка почерневшие.Отогнул их в сторонку,снова собрал-работает! Наверное только краска на них слегка успела подгореть Всякое бывает
Stiven King, Кстати,как то читал насчёт селенового выпрямителя.Одни спецы пишут,что обязательно его нужно менять на современые иначе может выстрелить и кондёры полетят,шасси загадят.Тут же другие спецы глаголят,мол если этот селен 30 лет в радиоле проработал и всё с ним хорошо то и дальше ни чего страшного не произойдёт.Нет,ну я понимаю,если радиола пылилась в кладовке или на свалке под дождями и морозами то может оно и надо заменить,но а если в квартире отговорила и отпела лет 40 и продолжает петь и говорить весьма красиво,то может и менять то ничего не надо,если детали целые конечно.Знаешь,мне как то хотелось бы чтобы детали оставались родными.В этом тоже есть своеобразная изюминка! Как думаешь? Селен на моём урале: селеновый выпрямитель 120-270М
20 дек 2012 в 18:48
подарок спрятан