Эх как я тебе завидую в таком ламповом монстре копатся а какое обозначение по схеме у этих котушек ? Просто у меня тут подарок тебе,оттуда можно по схеме плясать в поисках неисправности casete.ru/27782 подарок спрятан поищи,думаю ты поймешь про что я кстати,вот ведь люблю советскую технику за это!За такие подарки в виде ... в инструкции к любому прибору.
виталикъ, не факт.смотри схему по ссылке в документе.Это межблочные связи,в гетеродине и после.Кроче по схеме это фильтры постоянной частоты(той что получается после гетеродина и смесителя
разбери тот блок катушек и пропаяй там,ведь там к ножкам катушек которые в пластмассовом подножии катушек идут провода от самих катушек,может там проблема,если ты не нашел плохого контакта непосредственно на плате,хотя пропаяй и на плате)
Stiven King, За подарок благодаренъ! Советская техника мне тоже нравиться!Хотя я не специалист в этом деле к сожалению,но интерес к этому есть.я видишь почему за диапазоны спросил-заметил,что на СВ и КВ вроде надёжней работает чем на ДВ.
Stiven King:
разбери тот блок катушек и пропаяй там,ведь там к ножкам катушек которые в пластмассовом подножии катушек идут провода от самих катушек,может там проблема,если ты не нашел плохого контакта непосредственно на плате,хотя п… Подробнее
Разобрать конечно надо будет!А что там,где ты живёшь трудно найти советские радиолы?
Stiven King, В прошлый раз когда снимал шасси такая канитель получилась: Поставил шасси на место,закрутил,включаю-тишина и какой-то странный запашок,не понял думаю,а тут и дымок слегка повалил.Быстро выключаю из сети.Думаю ну всё наверно моему уралу Снова снимаю шасси и вижу причину: Оказываеться когда закручивал шасси шуруп видимо немного плотнее затянул и он замкнул на спареный резюк возле селена.Смотрю резюки слегка почерневшие.Отогнул их в сторонку,снова собрал-работает! Наверное только краска на них слегка успела подгореть Всякое бывает
Stiven King, Кстати,как то читал насчёт селенового выпрямителя.Одни спецы пишут,что обязательно его нужно менять на современые иначе может выстрелить и кондёры полетят,шасси загадят.Тут же другие спецы глаголят,мол если этот селен 30 лет в радиоле проработал и всё с ним хорошо то и дальше ни чего страшного не произойдёт.Нет,ну я понимаю,если радиола пылилась в кладовке или на свалке под дождями и морозами то может оно и надо заменить,но а если в квартире отговорила и отпела лет 40 и продолжает петь и говорить весьма красиво,то может и менять то ничего не надо,если детали целые конечно.Знаешь,мне как то хотелось бы чтобы детали оставались родными.В этом тоже есть своеобразная изюминка! Как думаешь? Селен на моём урале: селеновый выпрямитель 120-270М
20 дек 2012 в 22:48
подарок спрятан поищи,думаю ты поймешь про что я кстати,вот ведь люблю советскую технику за это!За такие подарки в виде ... в инструкции к любому прибору.