АКБ общие вопросы Вообщем такой вопрос. Наверно все помнят минувшее лето.. оно было очень жарким. Так вот осенью сняв со своего грузовика оба аккумулятора для осмотра я обнаружил, что в них очень низкий уровень электролита доливать такое кол-во воды я не стал побоялся сильного падения плотности, решил долить электролит разбавленный 50 на 50 дис. водой. Ничего, что я так сделал могли ли такие действия навредить батареям?
SaS1975, да согласен это серьезно. Плохо, что у нас тут путевого электрика нет, приходится самому выкручиваться. Кстати не смотря, что батареям уже приличный срок выглядят они довольно хорошо, следов сульфатации вообще не заметно, просто после длительной стоянки где то недели 3 они уже двигатель не в силах запустить это в последнее время так стало
TOP_GUN, seclub.org/forum/goto/12916329/ - это и есть признаки сульфатации пластин , так же может ты его кипятил . В процессе эксплуатации в акб доливается только вода , корректировка плотности проводится при полностью заряженном акб . Любой акб заряжается током 10 % от ёмкости , т.е. в твоём случаи 19 ампер , но я б не советовал умирающему акб давать такой ток , делай поменьше .
TOP_GUN, Производство чьё ? Ареометр не купил ? Замерь плотность и скажи на сколько прозрачен электролит . Если есть вилка нагрузочная , то замерь ей заряженность акб , результат сюда .
GLAZOV ., производство Украина фирма "ista". Aреометр завтра знакомый обещал дать. Как измерю напишу Вот нагрузочной вилки увы нет.. А вольтметром нельзя воспользоваться или это не имеет смысла?
ts 28 фев 2011 в 00:49
Вообщем такой вопрос. Наверно все помнят минувшее лето.. оно было очень жарким. Так вот осенью сняв со своего грузовика оба аккумулятора для осмотра я обнаружил, что в них очень низкий уровень электролита доливать такое кол-во воды я не стал побоялся сильного падения плотности, решил долить электролит разбавленный 50 на 50 дис. водой. Ничего, что я так сделал могли ли такие действия навредить батареям?