Meдный быk, Там есть какоето вещество похожее на лед. Оно находится на обратной стороне планеты (та которая не повернута к солнцу). Я трчно не помню но вроде это сухой лед
ИгPoM@H, может быть на полюсах - в кратерах. А что касается теневой стороны - с 60-х годов известно, что Меркурий в отличие от Луны не всегда повёрнут к Солнцу одной стороной, как до этого считали - его солнечные сутки составляют две третьих его года.
Triptolem, Не именно на обратной стороне ибо там очень холодно. А вродебы меркурий вообще не вращается вокруг своей оси и поэтому на нем пол года ночь а пол года день
ИгPoM@H, а там сейчас на орбите Меркурия вроде же Месенджер летает. Напиши ссылку на сайт где можно узнавать о его деятельности, о новых фотографиях. А то, что нибудь откроют, а я и знать не буду.
Meдный быk, Я про меркурий узнал не из нета а из телека я это узнал из какойто программы на нэшэнэл джиографик я просто люблю смотреть читать что нибудь связанное с космосом. А вообще отвечая на твой вопрос вот тебе несколько ссылок www.google.ru или www.yandex.ru :lol:
Если и называть какую-нибудь планету антиземлей, то это скорее всего Венеру. Так похожи друг на друга Венера с Землей и в тот же момент абсолютно не похожи. Интересно, но находясь вблизи Венеры, наша Земля выглядит как яркая двойная звезда. Я бы не отказался от эксурсии, пару раз пролеть вокруг Венеры по ее орбите и посмотреть на нее через илюминатор. Хотя, человечество и освоило космос, но не до такой степени, чтоб такая экскурсия стала доступна обычному человеку.
Jupiter, в 60х 70х амеркианцы всеръёз работали над миссией по облёту Венеры , ru.wikipedia.org/wiki/Пилотируемый_облёт_Венеры . З.Ы.раздел Культура/Наука вечно на задворках СЕклуба
7 мая 2011 в 10:48