Triptolem, так что же общего между силой Лоренца и несуществующим торсионным полем? В силе Лоренца учавствует магнитное поле, оно существует понимаем мы это или нет. Может ты сравниваешь торсионное поле и силу лоренца потому что частица в магнитном поле движется по окружности? Это смотря как магнитное поле приложить.
nPuBeT, точнее от того какой знак заряда у частицы... Конечно, между существующим и несуществующим явлениями ничего общего быть не может. Но ведь я и не утверждал, что торсионное поле существует - я написал "ЕСЛИ". Интересно другое. Задумайтесь, как >>
>> заряженная частица "узнаёт" о присутствии магнитного поля? Она ведь съезжает с прямой траектории не потратив и пополнив энергии совершенно! Значит частица, её заряд, поле, и процесс движения - всё это одно целое как ЗАМКНУТАЯ энергетическая система!
Triptolem,Это другой вопрос. Тут затрагивается природа магнитного поля и встречается проблема дуализма. И еще - силы лоренца в "чистом" виде не существует - но ей описывается данное явление. Тут же еще вопрос-сила тяжести? Вроде просто-упало яблоко. А почему?Потому что земля большая а яблоко маленькое?Это не ответ.Здесь тоже есть поле-поле гравитации, насколько помню - а как оно притягивает и почему, тоже не вполне ясно.
nPuBeT, отдаёт каким-то интеллектуальным бессилием (извиняюсь конечно) перед последними шагами у финишной ленты, за которой призы величайших открытий! А кто-то рвался изучать малоизвестную силу Лоренца. Так сегодня и у многих учёных, я думаю. Усталость
Triptolem,Не нашел что то я глубокого пояснения этой силе-везде это как данность - вот есть она и все. Это все из за того что не могут ученые определится с природой магнитного поля, хотя оно везде и недостатка в нем нет..
nPuBeT, силу Лоренца я вообще-то привёл в пример экзотики, которую никто не замечает (само понятие в учебниках я имею в виду). А в связи с гипотетическими торсионными полями я бы сосредоточился на допущении возможности взаимодействий без переноса энергии.
Triptolem, но чтобы вызвать такое взаимодействие нужна энергия - как в силе лоренца - магнитное поле, а откуда его взять? сгенерировать, а для генерации нужно использовать перенос энергии, совершить какую то работу
nPuBeT, правильно. Чтобы отыскать нужную страницу в книге мы её долго листаем и шелестим. Но если положить закладку... Заранее. Частицы материи - как книги, раскрытые в нужном месте, показывают себя с определенной стороны в определенных взаимодействиях.
Triptolem, что бы открыть по закладке - тоже нужен перенос энергии)) но если придумать систему, которая начинает выполнять взаимодейсвие без переноса энергии, когда выполнится нужное взаимодейсвтвие частиц)
nPuBeT, идеал, который нам всем нужен - сверхсветовой мобильник. Опять же - ЕСЛИ его можно построить на гипотетически существующих торсионных полях. Нужно ли его будет направлять как фонарик? И далеко ли он сможет отправлять сообщение? Главные вопросы.
23 дек 2007 в 21:08