Правет народ! Ктот нибудь видел личинку стрекозы? Если не знать что это такое то на вид жуткий мутант! Поищите в нете фотки. А про всяких крипозоологических если кто их и находил то врятли нам об этом скажет!
Mapинecko,ecologist - откройте школьный учебник биологии и щитень и личинка стрекозы там нарисованы,и то что вы о них не слышали говорит о том что усердия в учёбе вы не проявляли,почемуто некоторым школьникам неинтересно что написано в учебниках,зато если то же самое выложить в нэте,снабдив надписью "сенсация","шокирующие фото" , "мутанты" , "демоны преисподней" то у всех проявляется к этому жуткий интерес ,все начинают удивляться,говорить о том что такого никто и нигде невидел раньше!А сами буквально вчера видели ту же самую иллюстрацию в учебнике,но необратили на неё внимания!
Cти-shock, не буквально вчера, а уже давно. Это раз. Школьного учебника биологии у меня нету, это двас. По биологии в школе были одни пятерки, наверняка потому, что про щитней обыкновенных не спрашивали каждый день Хорош уже ярлыки клеить, ботан...
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/9798450/ - ну на счёт "вчера" я выразился образно,понимая под этим недавнее прошлое.А если школа у тебя в далёком прошлом,то сколько же тебе лет "дедуля"?Я вот школу больше десяти лет назад закончил,но помню про этих зверьков,по крайней мере знаю что они существуют,и на уроках про них естественно не спрашивали постоянно,учитель мог упомянуть о них вскользь и всё!И что до ярлыков,то первый ярлык именно ты мне лепишь!
Cти-shock, я между прочим законченный специалист биологии и видел не только личинку стрекозы но и многое другое, чего ты мой друг не видел. Так что не надо говорить что мне надо открывать учебник биологии!
Факты таковы, что взрослый человек перестает обычно интересоваться животными, если это не является его хобби или работой. Поэтому не редкость такие картины: поймали в Волге ротана, которых раньше в этом месте никогда не ловили и начинается обсуждение на неделю-что за рыба такая? Пока не приходит тот, кто ловил ротанов раньше. Память ненужный хлам, наподобии учебника биологии, не особо хорошо держит. Личинок стрекоз я вижу каждое лето, поэтому знаю их. Щитня не видел НИКОГДА, а может и не увижу. Картинки и видео-не в счет. Ты просто пытаешься выпендриться перед остальными, указывая на биологическую "неграмотность" некоторых присутствующих, унижаешь, предлагая взять школьный учебник... Тебе это нравится?
Ребята,вы отклонились от темы,переключившись с неё на меня Думаю законченный(кстати что это значит?воспринимаю как - дипломированный) спец-биолог нормально бы отнёсся к совету открыть учебник,ибо этот учебник он открывал и знает что в нём есть,и встал бы на мою сторону в этом споре.Я тоже не видел щитня,эйфелевую башню,ниагарский водопад но тем неменее знаю о их существовании и не вижу в этом сенсации,унизить никого не хотел,и если комуто нравиться считать себя униженным то это его право,напротив хотел напомнить людям что они не зря ходили(ходят)в школу,что школа не для того чтоб курить на переменах,нюхать клей в туалете и бухать с физруком,а для того чтобы получать знания,в том числе и общие отвлечённые знания о окружающем мире,чтобы в будущем не выглядеть лохом(для тех кто пишет сенсации) и не удивляться существованию земных животных,исторических событий,географических мест.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/9798424/ - о пресловутом щитне знаю с детства, хоть и не видел вживую эту прелесть:), но не из учебников, а из других книжек. А в учебниках (не знаю про современные) про него ни слова не было.
27 дек 2009 в 13:03