Ну вот поюзал я 587, самое лучшее это что не рвется соединение при закачке больших файлов на малой скорости, раньше эта беда меня постоянно преследовала, а игры, которые подтормаживали так и продолжают дергаться
Минус заводской плёнки: она всё-таки царапается, хоть и очень прочная. Царапины появляются вертикальные, длиной около 0,5 мм. Радует то, что они чаще всего не видны. Становятся они заметными на белом фоне под определённым углом. Переливаются наподобие радуги или пятна бензина в луже. Я на своём Арке менял экран, и на обоих экранах эти царапины появлялись.
Минус снятия заводской плёнки: управлять экраном влажными (даже чуть-чуть) пальцами становится гораздо сложнее. Руки даже не надо для этого мочить, достаточно небольшого количества пота (например, после перчаток).
Моё мнение: не снимать. Ни одна плёнка, даже самая хорошая, не заменит заводскую. А с царапинами можно мириться. Они одиночные, т.е. они не замутняют экран, как на обычной плёнке, если царапин много. А экраном без плёнки хоть и можно пользоваться (он сам по себе устойчив к царапинам), но неудобно из-за указанной выше причины.
Я предпочитаю бороться с царапинами хорошим чехлом. Я вот один раз не жадничаю на чехол, и потом уже нормально могу пользоваться аппаратом, не опасаясь, что там что-то поцарапается. Чехол покупаю такой, который в закрытом состоянии закрывает экран (и еще крепится на пояс, потому что мне неудобно носить в кармане).
13 окт 2012 в 21:55