Буддизм | SEclub.org
Буддизм
Все новые
Всего сообщений: 335
*
kusaka
14 дек 2010 в 02:39
slavkkka, заблуждаешься есть там бесплатное образование.Не путай набожность и веру.Устал повторять.
*
slavkkka
14 дек 2010 в 02:51
kusaka, я и не говорил, что его нет. Я говорил, что хреновое. Общался на американских форумах, спрашивал в том числе и про образование.
*
ЧЕБУРЕК
14 дек 2010 в 09:47
Целью буддизма является освобождение через инсайт. Образованность и наличие многообразных знаний к этому не имеет отношения. Предвзятость скорее препятствует чистоте понимания, не случайно самый образованный среди учеников Будды , достиг просветления последним из остальных , менее грамотных
*
kusaka
14 дек 2010 в 17:01
drugTBOY, а вот это(образование)не имеет отношения к быстроте просветления.Внутренняя самодисциплина главное.И не пытайся исказить слово Шикьямуни.
14 дек 2010 в 17:04 / kusaka (1)
*
ЧЕБУРЕК
14 дек 2010 в 17:36
kusaka, seclub.org/forum/goto/12500287/ дак и я написал ,что образование и папичканость информацией, не связано с просветлением,либо развитием качеств бодхисатвы
*
Typkи2
16 дек 2010 в 07:16
kusaka, правда, что буддизм отрицает существование Бога или какого-либо другого высшего существа, в нем нет понятия души. Все "вертится" на учении о "четырех благородных истинах":существует страдание, его причина, состояние освобождения от страдания и дорога к этому освобождению. Например, как один из путей:буддист должен отрешиться от мирских благ, забот и погрузиться в медитацию, дабы найти счастье внутри себя.
*
kusaka
16 дек 2010 в 07:38
Typkи2,буддизм действительно отрицает существование бога как отдельно взятого существа.Действительно отрицает понятие души в христианском смысле.
*
kusaka
16 дек 2010 в 07:41
Typkи2, медитация не панацея.Нет необходимости уходить из мира и уж ни в коем случае бездействовать.
*
kusaka
16 дек 2010 в 07:43
Typkи2, суть отречения от мира в том чтоб не дать деньгам и вещам управлять собой.
*
Nikops
17 дек 2010 в 05:21
kusaka, читаю твои посты и не могу понять , каков твой уровень. Хотя - бы прану ощущаеш или чисто философией балуешся ?
*
kusaka
17 дек 2010 в 07:56
Nikops, я не из согласившихся .Это единственное что могу ответить.
*
kusaka
22 дек 2010 в 03:13
"Но если даже "пугающее"понятие" будущего" и будет признано.то обычно оно будет обставленно такими пережитками вчерашнего дня.что путь к нему сразу превратится в подземелье темницы.Между тем первое условие подобнис-не стеснять методом изучения.Не настаивать на условных методах" Если добавить слова Гуатамы-не преклоняктесь перед учителями прошлого.а преклоняктесь перед учителями будущего.то станет видна актуальность этих слов для нашего общения с господами атеистами.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024