Вернемся к воровству,хотел упростить,но придётсться уточнить,воровство-завладение имуществом без согласия.Продолжим:Ложь-обман словами или действиями.Злословие-внесение распрей и раздоров или их усугубление.Грубость.Пустословие-разговоры о глупостях под влиянием желаний.Три недобродетели ума:Зависть;Злонанесенность;Ложные взгляды.
Есть три школы.Хинаяна-путь личных заслуг.Махаяна-повторение жизненного пути Будды.Тантраяна-мистическое учение не требующие аскетического образа жизни.
Буддисты утверждают,рая и ада в постиудейском понятии нет.На вопрос,не переполниться ли ад ответ прост,колличество"душ"ограниченно исчислимо(условно,так как кратно семи).Карма-закон равновесия.
Суть перевоплощения,Высшее Я или душа,воплощается до тех пор пока не избавится от малейшей материальной зависимости.Любое отклонение от гармонии влечет страдание и как следствие новое воплощение.Плохая карма-следствие совершенного зла.
Самая длинная молитва,которую несколько миллионов раз,за жизнь,произносит человек-"ха-н-са""Я есмь То"или выдох-вдох,поэтому правильное дыхание основа подготовки.
Меня интересует квалифицированное мнение о пророках,посланниках божьих,учителях нравственности прошлого,и посмотрите пожалуйста конец темы о пророках...
22 июн 2008 в 00:00