Cибиллa Bэйн, буддизм-образ жизни,моральный кодекс или мировоззрение,которое обязывает нас не причинять вреда другим и совершенствоваться духовно в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями.Буддисты проповедуют четыре Истины.Отбросив разум,можно достичь Нирваны и изгадитью от страданий и бесконечных перерождений;процесса рождении,становлений и смертей.Восьмеричный путь;Правильное понимание,Правлюмое побуждение,Правильная речь,Правильное поведение,Образ жизни,Устремления,Мышление,Созерцание.
kusaka, seclub.org/forum/goto/8569202/ - Так и не поняла, зачем Вы мне это цитируете? Я итак это знаю Да, и, кстати, если Вы настолько знаток эзотерики, то должны знать, что это слово пишется через ""э"". С недостаточно грамотными оппонентами у меня пропадает желание полемизировать.. Возвращаясь к вопросу: я привела доказательства того, что буддизм прежде всего религия. Вы собираетесь наконец-то доказывать обратное?
дeвcтвeниk22, буддизм это не только религия, но и очень глубокое философское учение. Религия - потому что в нем есть боги, и причем не один а множество богов. Кстати, будда это не бог.
7 авг 2009 в 19:03