Koenig, в этом способе плюс получается только в том, что разгружается таблица пользователей. Кода и запросов же будет больше (точнее, их объём), если я всё правильно понял.
Ещё у меня была такая идея. Есть таблица групп:
| id | name |
А в таблице пользователей добавляется единственное поле, где перечислены группы, в которые входит пользователь:
|id|login|rights|
|12|admin|1,2,3|
Потом считываем `rights`, эксплодим (разбиваем), проверяем в цикле, состоит ли пользователь в определённой группе и действуем по обстоятельствам.
Плюс в том, что гибкость теряется на самую малость (главное - правильно считывать и изменять `rights`), пользователю добавляется только одно поле вместо множества.
Минус, возможно, в том, что по одной таблице пользователей не понятно, к каким группам принадлежит пользователь, но это же не так и важно. Точнее, вообще не важно.
Ссылка на пост
14 авг 2012 в 20:19
У тебя понятия о говнокоде самые отдаленные...
А пример говнокода из JohnCMS, я более чем уверен что ты где то на форумах подцепил.
И вобще для меня JohnCMS не эталон, скажу чесно с мобильными движками никогда дела не имел.
Сделал не один десяток сайтов на MODx, и с каждым из них, не перестаю хвалить разработчиков.
Впрочем дальнейшие дискуссии не имеют смысла, дабы не засорять тему никому не нужными постами. Пусть каждый останется при своем мнении.