Моё мнение - астрология не наука, не искусство, не гадание, а утонченнейший фетишизм, примиряющий со многими собственными печалями. Для этого и царям нужна была такая лженаука. Как наивные дети возвышались в ожидании грозного будущего.
Астрология - это наука...например, для составления гороскопов. Гороскоп каждого человека сугубо индивидуален. Нет одинаковых гороскопов. А то, что пишут в газетах это обобщенный гороскоп, но нельзя сказать, что он неверен. Принимать на веру предсказанное дело лично каждого. Гороскоп предполагает ситуацию, чтобы человек мог решить ее. Но всё в наших силах изменить.
Астрология изучает влияние планет, звезд, Солнца, Луны...и т.п. на человека. Скажите это не наука? Заблуждение? А почему не считаете физику заблуждением? Есть доказательства, что планеты действительно влияют...
Lillian, какие доказательства?разве что вспышки на солнце......бред всё это, единственное что реально умные люди гороскопы составляют, а чаще психологи придумают набор фраз которые подходят почти каждому человеку и в путь
!]POMKA[!, бред? А как же составляют гороскопы? Наобум что ли? Тебе видимо ни разу не довелось получать личный гороскоп. Там столько нюансов, что ты и представить не можешь себе. И причем тут психологи?
Lillian, права не доводилось, глупо было бы обращаться за гороскопом если я в него не верю. Как гороскопы составляют..?общественные тупо придумывают чтоб небыло конкретики и всем подходило для этого и нужны психологи они лучше знают че нагнать, а индивидуальные наверно не сразу говорят а через какое то время, которое убивают не тем что за небесными телами следят, а ищут твою биографию уже отлаженными путями
!]POMKA[!, это твое мнение или лишь бы написать? Большей ерунды не читала про то, как составляются индивидуальные гороскопы. Гороскоп это возможные ситуации, но решение их всё равно за человеком. Это надо понимать. И как обойти ту или иную ситуацию. Гороскоп это не то, что с вами должно произойти, а то, что может. И вот астрология помогает их составить
Lillian, я тебя переубедить не пытался, а доказывал свою точку зрения, просто не могу поверить что какой то сатурн может влиять на мою жизнь, да тем более что люди в этом свободно ориентируются.если ты веришь... пожалуйста но мое мнение это массовое заблуждение, шарлатанство, а сейчас уже бизнес.
Если небесные тела влияют друг на друга, то почему же планеты не могут влиять на человека? Астрология, полагаясь на астрономические данные (движение планет, расположение и т.п.), показывает влияние на человека в выходных материалах в виде гороскопа. Еще раз повторяю, гороскоп - это ВОЗМОЖНЫЕ ситуации, которые могут и не произойти. Ведь многого астрономы не знают, а только предполагают
31 янв 2007 в 02:27