Постояв и поговорив на палубе о делах насущных, каждый отправился по делам. Алекс - отдыхать в каюту, Мартин - выставить часовых и шпиона. Он уже собирался последовать после этого примеру бывшего французского капера, как вдруг раздались не стройные голоса полтора десятков человек. "-Плотники,"- сразу подумал капитан и подошел к борту. Угадал. К судну шла группа самых разных людей на вид - были и крупные, и лысые, и заросшие, и коротышки. . . При чём минимум треть из них была пьяна. Наконец на судно взошёл первым глава плотников. "-Мы решили немного раньше прийти,"- оскаблился он. Теперь можно и отплывать.
Капитан лично повел три десятка бравых пьянчуг на немного странный абордаж. В единственную шлюпку, рассчитанную на 50 человек, влезли 31, и погребли к шхуне. Добраться тихо не удалось, и когда мини-судно оказалось под бортом корабля, три настороженных лица смотрели сверху. "-Что вам тут надо?"- спросило одно из них. (Новая сессия, #16)
-Хорошо - Мартин начал уже раскаиваться в том, что пригласил на службу не моряков RN, а кого попало. - Хочу предупредить, на корабле сухой закон, кроме тех случаев когда я сам разрешаю команде выпить. Но они бывают довольно часто. А теперь отходим.. В Лондон!
Приготовив кинжал, я занял максимально удобное положение для возможного прыжка, но его я собирался делать только если незнакомцы приблизятся на достаточное для одного рывка расстояние или если они заметят меня. В иных же случаях ничего кроме как затаиться и ждать быть не может
"-Что-то ты заранее не предупреждал, капитан. . . Ну да ладно, я передам мужикам." - и он пошел рассказывать своим, гоняя более трезвых готовить корабль к отплытию
Достав пистолеты,Буян протянул их в руки матросу. "Если ничего не выйдет убирайтесь назад" -прошептал капитан и полез лесницой на палубу. ”Ну,ведите к капитану” - Хрольф скрестил руки на груди.
"Нам на материк желательно.Если вы не против прибавления к команде." - Буян хотел встретить капитана в каюте, а никак не на палубе в окружении нескольких моряков. "- Но если вы не согласны, мы уберемся."
"-А откуда тогда шлюпка? Да и зачем на ней - можно было по трапу подняться. Темните, товарищ. Ищите другого." Капитан развернулся и зашагал с палубы в каюту, а матросы (трое) пошли на капитана чужого корабля, намекая, чтобы тот возвращался на шлюпку
ts 2 июл 2011 в 08:22