Не дали подохнуть своему капитану, чтобы занять местечко. Хорошая команда. Черная луна скривилась от боли, хотелось помолчать, а лучше поспать пару дней. "Дай мне выпить" - обратилась Мэри к верному офицеру, обессиленно прикрыв глаза и до конца осознавая выражение "раскалывается голова" - "Сколько миль до порта? Что с экипажем? Убитые, ранение, сколько осталось на ногах? Какие повреждения у корабля? Докладывай, Тиндуф."
"-До порта меньше десяти миль. 15 человек в боевой готовности или не серьезно ранены, десять убито, остальные ранены достаточного серьезно. На палубе многочисленные пробоины, всё усеяно картечью, достаточно опасно не внимательно ходить. Паруса пострадали не слишком сильно, но нужна ткань, чтобы залатать повреждения. Мачты, к счастью, целы. Также мы не досчитались четырех пушек левого борта. Ещё две имеют повреждения. Вроде бы всё" - ответил офицер
"М, ну ладно, тогда извени..." сказал я огорченно и отошел чуть назад. Отойдя на три шага я огляделся, дабы узнать нахожусь ли я в чем поле зрения, при этом замаскировав свои движения под ленивое потягивание
"Чтож если ты со мной, пойдем ка сходим в гости к нашему капитану, потолкуем," - Диего хлопнул по плечу Эмилио и встал, намереваясь отправиться к капитану в каюту.
Эмилио пожал плечами, задумался, а потом, улыбнувшись, двинулся за Диего. Путь оказался не слишком трудным и долгим, и два товарища вскоре оказались у двери капитана. По обе стороны от неё стояли охранники - двое ребят в красно-желтом камзоле и белых узких штанах до колен и высоких кожаных сапогах. Они не стали задерживать товарищей, и вот Диего уже вошел в каюту, толкнув дверь вперед. Капитанская каюта не отличалась большим изяществом, более всего это было похоже на стиль делового человека - всё сухо, скромно, немного мрачно и здесь можно работать. Сам капитан сидел за столом и усердно выводил что-то пером на бумаге. В каюте, кроме стола и стула, мебели не было, на стенах висели масляные лампы, которых было ровно восемь штук. "-С чем пожаловали, ребята?"- отложив перо поинтересовался капитан. Это был сорока-сорокапятилетний старичок, уже лысый, осунувшийся, но всё ещё достаточно крепкий. Он задумчиво перебирал пальцами правой руки, ожидая ответа
В то время, когда Берг усиленно болтал, стараясь отвлечь людей с соседнего корабля, капитан баркаса изредка махал рукой как бы невзначай. Но герой понимал, что тут что-то не так, и капитан, должно быть, не даёт своим солдатам и морякам уменьшать бдительность. Ничего это не видел отважный японец и наёмники. Все шестеро тихо и осторожно обошли корабль - кто поднырнул, кто со стороны носа двинулся - и в итоге они оказались у левого борта баркаса. Судно было достаточно высоким, пушки находились на второй палубе (под верхней), и если бы не канаты, случайно оказавшиеся здесь, пришлось бы попотеть взбираясь на палубу. Один за другим, бравые пловцы тихо ступили на палубу, зарезав безшумно матроса, которого лихо дернуло встать у левого борта. Быстро оглядевшись, японец оценил ситуацию. На палубе было около 12 человек. Капитан стоял рядом с рулевым, матросы и солдаты в основном у борта и на носу.
15 мая 2011 в 14:05