"-Могу лишь организовать отправку вас на корабле до Дублина или Глазго. И денег могу выделить лишь 50 тысяч пессо. Чем богаты" - развел руками губернатор. "-Впрочем. . . Я выделю вам свой полубаркас на время миссии. Но он нужен мне целым."
Отсидевшись в переулке, финн отправился на встречу. По пути он нашел веревку и повесил кинжал на пояс. На месте его ждали десять человек - лиц в темноте не было видно, но не заметить "лесоруба" было тяжело. "-Так, все собрались, - заговорил какой-то коротышка. - Пора начинать. Вы трое - уберите внешнюю охрану. Остальные - идём к стене, подсаживаем друг друга, спускаемся с другой стороны и чешем к дому губернатора. Задача - взять эту суку живым и доставить сюда. Ясно? Пошли!" Все разбежались, Йох, оказавшийся в "остальных", побежал к забору, больше напоминавшему стену. Уже через минуту, финн стоял в темноте за деревьями, видимо, в саду. Свет был только в двухэтажном доме, до которого было метров 200. Но вот он заметил некие огоньки, двигающиеся вокруг дома. . . Каждый наемник, после перелезания через стену действовал в одиночку, оставив героя одного в тёмном саду
Английский офицер направился к оборонительному сооружению и вскоре оказался у него. Форт представлял собой широкую внешнюю стену, высотой в три-четыре человеческих роста, оканчивающуюся зубьями, и нескольких бастионов и внутренних зданий. Естественно, Мартина за стену никто не пустил, а перелезть было практически невозможно - слишком качественная и гладкая снаружи кладка. Можно было поворачивать назад, как вдруг подошел какой-то мальчик-оборванец и попросил денег. Он был худым и грязным, на вид - лет 12-14.
Новому капитану - японцу - неожиданно стало плохо и он повел корабль на запад. . . Вскоре судно, превратившееся в точку на горизонте, скрылось в темноте. (Игрок Камаз вышел из игры)
Алекс вежливо отказался, и хотел откланяться, как вдруг губернатор вскочил с места и стал ходить по комнате, заложив руки за спину. "-Значит, не хочешь помогать, да? Ты! Неблагодарная сволочь! Я дал тебе выйти в свет, ясно? Ты был никем, а стал ходить под парусом Франции!. . . " - и так далее. Через несколько минут правды и лжи бывшего французского капера вытолкнули за дверь, лишив свидетельства. Теперь Алекс был вольной птицей. . . Без гроша в кошеле. (Новая сессия, #14)
23 июн 2011 в 20:22