Возможно ли объединить учение всех религий в одну? | SEclub.org
Возможно ли объединить учение всех религий в одну?
Все новые
Всего сообщений: 458
*
fuudedyxucjj
23 янв 2007 в 19:51
вполне реально, только надо истребить миллиардов 3-4. тогда единеение может произойти. цель большинства религий, как сказали,- власть и деньги. не важно, что за религия, её цель подчинять людей и заставлять верить. даже атэизм религия! и матереализм.
*
fuudedyxucjj
23 янв 2007 в 19:57
те, кто скажет, что я не прав, вдумайтесь в историю: ХРИСТИАНСТВО НЕСКОЛЬКО СТАРШЕ ИСЛАМА! Первые религии- фетдшизмы и различные языческие религии похожи. и я спрошу кого больше? индуистов-буддистов! но чтобы добится единства нужно уничтожить все другие... такчто реалистичность относительная! ;-) не воспринимайте всё близко к сердцу, ибо миром правит РАНДОМ!
*
FlameAlex
8 фев 2007 в 19:18
Rusi@, ты НЕ ПРАВ!Случайностей Не сущевствует.Вообще.И не надо ни кого убивать.ВСЕ религии произошли от 1 корня.Просто каждому народу было дано та часть Истины, которую он мог понять.
*
N@t@l!
12 фев 2007 в 10:42
Думаю, что рано или поздно объединение всех религий в одну всё же должно произойти, потому что есть общее начало, просто разные пророки, Иисус Христос, Моисей, Будда и тд , в своё время пытались донести до людей одну и ту же истину, адаптированую к определённому народу, в разное время. И ещё могу посоветовать почитать всем интересующимся, русского учённого Эрнста Мулдашева "Сенсационные результаты научной гималайской экспедиции", потрясная книга!
*
Marduk
12 фев 2007 в 11:02
N@t@l!, Русский??
*
Bыpыдвин
12 фев 2007 в 11:53
Мне кажется,что объединение религий просто необходимо,чтобы лучше понять сущность Бога,духовные принципы,заложенные в каждой религии.
*
N@t@l!
12 фев 2007 в 14:51
Marduk, да, да, русский! А ты думал американцы самые умные? Они очень консервативные и бездуховные материалисты, не все, конечно, наверно :botanik: сори за оффтоп:-)
*
PRES
12 фев 2007 в 15:28
Если эти религии говорят "Бог един",то это еще не значит что они говорят об одном и том же . Есть похожие вещи (кто-то у кого-то слямзил) . . . И если копнуть в историю можно увидеть кто и у кого. .:-).
*
Бaбyy-Cэнгэ
12 фев 2007 в 16:00
Люди несовершенны изначально. Объединение невозможно. Да, Творец един. Только всего лишь единицам это доступно для понимания. А основная масса цепляется за своих идолов- Будду, Христа, Магомета. Неверен этот путь, но увы, неизменен...
*
Triptolem
15 фев 2007 в 22:00
В названии темы недостает последнего слова - религию, в одну религию, так я понял? Иначе было бы в одно (учение). То есть здесь обсуждается, как учения заменить религией. Но единственное решение - всё-таки сделать наоборот.
15 фев 2007 в 22:01 / Triptolem (1)
*
MEDBEDb
19 фев 2007 в 19:49
кое что в этом направлении уже делается mk.ru/numbers/2604/article92021.htm
*
Triptolem
20 фев 2007 в 16:46
MEDBEDb, ну уж после такой новости дело наконец-то сдвинется :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025