Ну раз тут такие умные, решите задачу по химии: найти массу осадка, кот. образуется в результате действия излишка раствора NaCl с раствором AgNO3 масой 17г. если масовая часть последнего 10%. Заранее СПАСИБО!!!
Хакер, тебе олимпиадка моя На горизонтальной плоскости, плавно переходящий в наклонную плоскость, составляющую угол a с горизонтом, на расстоянии L от наклонной плоскости находится маленькая шайба. Коэффициент трения шайбы о плоскости равен мю, на участке сопряжения плоскостей трение отсутствует.
Шайбе толчком сообщают скорость v в сторону наклонной плоскости в направлении, перпендикулярном линии сопряжения плоскостей. На каком расстоянии l от начального положения шайба окончательно остановится, если tg(a)> мю, v > [квадратный_корень_из_2мюgL] , участок сопряжения по длине много меньше L?
2. На открытой площадке находятся три одинаковые банки со льдом, в которые помещены одинаковые электрические нагревательные элементы. В некоторый момент времени эти элементы включают в три разные розетки с напряжением U1 = 380 В, U2 = 220 В и U3 = 127 В. В первой банке весь лед растаял за t1 = 2 мин , а во второй – за t2 = 10 мин. За какое время t3 растает весь лед в третьей банке?
Начальная температура льда во всех банках 0оС. Сопротивление нагревательного элемента не зависит от силы протекающего тока. Считайте, что в любой момент времени температура внутри каждой банки одинакова по всему объему.
4. Если смотреть на капиллярную трубку сбоку, то видимый внутренний радиус будет равен r. Каков истинный внутренний радиус? Показатель преломления стекла n. УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!! Слезно прошу у вас прощения за большое количество сообщений и очень надеюсь на понимание, ведь если я не решу эти задачи, мне будет
12 авг 2007 в 19:37