Opera Mobile / Opera Mobile Classic | SEclub.org
Opera Mobile / Opera Mobile Classic
Все новые
«Всем привет есть пара вопросов по оперемобайл, надеюсь опытные юзеры мне помогут
1. Здорово бесит то, что опера при любой возможности старается закрыться. Открыл десяток вкладок, чегото копипастишь, и тут вдруг звонит ктото, если ответить, то опера закроется и все вкладки нужно будет по новой грузить, а бывает закрывается даже если никто не звонит, просто полежит мобила некоторое время, заходишь в оперу - и та же фигня всё по новой грузит. Можно ли как то это вылечить? Для меня опера в приоритете, лучшеб другие проги сами закрывались(всякие идиотские вконтакты, фэйсбуки, таймскейпы и прочая родная для Эктива дрянь), но они наоборот , стоит их закрыть снова просыпаются.
2. Не многим менее неприятным является невозможность скопировать в опере адрес из адресной строки полностью. Или "h t t p : //" приходится дописывать самостоятельно или сохранять страницу и копировать адрес в редактировании странички. Тут на форуме мне ктото говорил(немогу найти кто и где именно), что нужно просто обновиться на новую версию и адрес из адресной строки будет копироваться полностью, я скачал и поставил последнюю из представленных версий в загрузках секлаба (v.12.0 от 28.02.12). "h t t p : //" в адресной строке не появилось, зато ещё один минус появился - сообщения на форумах сами стали отправляться - когда я жму на "сохранить" то оказывается что моё сообщение уже отправилось. В настройках не нашёл как это исправить.
Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.»
Так уж андроид устроен. Опера жрёт много оперативы, и чтоб побазарить по телу - тоже оператива нужна. Вот он её и закрывает.
Могу посоветовать RAM manager pro(в Маркете есть, нужен рут) - он может справиться с этой бедой.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 475
*
collapse173
ts 24 июн 2011 в 23:12
Opera Mobile (Android)...
Прислал: Жapищa

Opera Mobile с поддержкой вкладок, функции Speed Dial (панель быстрой загрузки избранных страниц) и так далее.

Особо разработчики выделяют две важных функции Opera Mobile для Android: аппаратное ускорение и поддержку pinch to
Подробнее...
*
Monblan
1 июл 2011 в 20:39
Скачать Opera Mobile 11.1 (update 2): depositfiles.com/ru/files/4ovhvgrix :ukaz: .
Это единая версия для смартфонов и планшетов - прога адаптируется под смарт или таблетку, а в итоге мы имеем весьма значительные отличия в интерфейсе и настройках.
Новшества: www.opera.com/mobile/new/
Из прочих нововведений отмечу наиболее значимые:
- появился очень удобный инструмент выделения/копирования текста на странице
- добавлена долгожданная кнопка ВЫХОДА из программы (отображать ее или нет, пользователь выбирает сам)
- устранены баги с загрузкой файлов (в предыдущей версии м-медиафайлы открывались вместо скачивания)
- добавлена удобная смена UserAgent: Mobile(Tablet)/Desktop.
Лично для меня, теперь Opera Mobile for Android стала вполне юзабельной, хотя по-прежнему очень не хватает функции копирования ссылок, а так же беспокоят мелкие просчеты в интерфейсе адаптированном под планшеты (например, отсутствует заголовок активного окна и нельзя включить полноэкранный режим)...
16 сен 2011 в 01:37 / Monblan (2)
*
Monblan
2 июл 2011 в 08:14
Мне очень понравилась функция фокусировки на каком-либо объекте. Вот например, среднестатистическая страница, где слева и справа, ссылки, рекламки, картинки, а в центре столбец текста. Так вот, если увеличить страницу, когда левые и правые объекты уйдут за границы экрана, то Опера возьмет в фокус этот блок текста. Чем это грозит? Во-первых, если продолжить увеличение, то все равно ВЕСЬ этот текст будет виден (не уходит за границы экрана), Opera будет умело форматировать его, увеличивая шрифт - здорово! :kul: А во-вторых, этот блок текста легко перематывать вверх-вниз, и даже при небрежной перемотке блок текста не будет уходить влево-вправо, ощущение будто он зафиксирован, и только очень длинный жест влево-вправо собъет эту фокусировку. Возможно это все боян, но я такого раньше не встречал - очень удобная опция :dovolen:
2 июл 2011 в 08:28 / Monblan (1)
*
Malcolm
2 июл 2011 в 08:53
Monblan, да, это ты очень верно подметил. Очень нужная штука, самого радует.
20 июл 2011 в 23:40 / Monblan (1)
*
Slavnsk new
11 июл 2011 в 04:49
лично я для себя проблему копирования ссылок решил так: открываю страницу по ссылке, иду в меню - закладки - добавить, и в поле адреса копирую его.Можно ссылку скопировать как текст (если она не в виде гиперссылки) и потом дописать www
11 июл 2011 в 04:53 / Slavnsk new (1)
*
Monblan
11 июл 2011 в 21:55
Slav_nsk, а не проще тупо из адресной строки скопировать адрес? Нашел свежий глюк 11.1 - иногда поле ввода текста остается пустым. Текст туда вобъешь, жмешь Готово, клава скрывается, а поле ввода оказывается пустым. Приходится ДО нажатия на Готово, копировать написанное, на всякий пожарный...
*
SkliF
12 июл 2011 в 16:11
Monblan, не проще. Там префикса нет, неудобно потом его дописывать.
*
Alexbur
13 июл 2011 в 09:48
SkliF, seclub.org/forum/goto/13554040/ - на моем зверьке это делается так: тыкаешь в адресную строку (выделяется адрес без префикса) - нажимаешь и удерживаешь - выбрать все - копировать.
*
Slavnsk new
16 июл 2011 в 04:11
Alexbur, у всех это так делается.Только копируется без хттп
*
Alexbur
16 июл 2011 в 06:11
Slav_nsk, точно, в опере ссылка копируется без префикса. Еще один довод в пользу стандартного браузера.
*
Noname97779
16 июл 2011 в 16:42
Alexbur, "еще один"? А где же предыдущие? По-моему, копирование ссылок - единственный серьезный минус Оперы.
*
Alexbur
17 июл 2011 в 02:45
Non@me, seclub.org/forum/goto/13571296/ - 1. Про http обсудили. 2. Не взять ссылку, не перейдя по ней. 3. Не всегда правильное форматирование страницы в десктопном режиме (примеры www.a42.ru/ kemerovo.dns-shop.ru/ ) 4."Криво" прикручен флэш к странице (последний пункт мое имхо, можно не обращать внимание).
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Android | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025