"Запустить запись в дневнике. День... Эм... Третий уже? Как я могу это не помнить. Запись 7965-я доктора Лайнуса. Первая, записанная на этой планете. Я, физик-теоретик Освальд Лайнус, с группой выживших численностью в 7 человек с корабля Вильсон-17, находимся на этой планете. Мы рухнули два-три дня назад. Из памяти вылетело. Не важно. Хочется сказать, что это совсем не дружелюбная планета. В первые же дни мы были атакованы растением-хищником, имеющее нервный центр, и парой хищников с виду похожих на шакалов, если не вглядываться в некоторые детали. К счастью, все живы. А теперь к самой планете, воздух легок, солнечная радиация в пределах нормы. Холодно. Сейчас лето, в умеренном поясе днем примерно с десяток градусов по Цельсию. Голос внезапно оборвался, через 5 секунд он снова зазвучал уже в настойчивом тоне Время для вскрытия." Физик, закончив запись, стал искать аптечку, готовясь к подробнейшему исследованию фауны умеренного пояса.
"Черт, кэп!" Александр подбежал к капитану и осмотрел его. Плохо дело.. "Возвращаемся на базу. Вдвоем мы ничего не сделаем, а капитану нужен врач... Точнее биолог... Та хоть кто-то, кто ему поможет..." В ответ инженеру, Ромов сказал в рацию: "Кэп ранен, мы возвращаемся. Конец связи." Лейтенант помог Валере встать и направился к кораблю, показав напарнику, чтобы он прикрывал спину.
Не ожидав, что всё окажется так серьезно, я молча отправился следом за напарником, честно прикрывая сзади - появилось тягучее чувство, что за нами следят... Внимательно следят - изучают... Ну или всё это было бредом на почве страха - тоже вполне ведь объяснение
14 ход Александр и Марк, дотащив Валерия до катера, перевезли его к временному лагерю. Там раненым занялся Милош, оккупировав капсулу. Вскоре он сообщил, что надеется помочь военному, но ему нужен покой. Работа с телами погибших была уже практически завершена. Настал поздний вечер, где-то вдалеке, как определил Лайнус, на грани ультразвука выли какие-то твари. Возможно, и те же, что на них напали. (ход свободный)
-Братья мои, а каким средством мы предадим огню тела наших погибших товарищей? - спросил я, перетащив очередное тело в кучу и утерев пот со лба. - Работа близится к концу, пора бы уже найти что-нибуть...
"-Пожалуй всё же придется потратить немного горючего...- пожал плечами и ответил Олег. - Других вариантов пока не знаю. Ладно, товарищи, кушаем сначала то, что быстро портится (если такое есть), а потом - питательное. Силы нам пригодятся. А потом - сжигаем и спать, в капсулу, не забывая о дежурствах. Вместо раненого будет дежурить монах. А завтра наведаемся в оружейный отсек, по мастерским, ну и туда, куда ещё не заглядывали. Ну и снова полетите в пещеры, с биологом. Пусть всё изучит." - высказав всё, Мотыльков принялся кушать, на ходу в кпк прикидывая, как быстрее добраться до отсеков завтра
К концу дня настроение было совсем на нуле - все проблемы навалились как-то сразу, а как их решать я не знал... Спокойствие по поводу того, что я был заброшен на далекую чужую планету, которое почему-то царило сначала, уже пропало - я был на грани нервного срыва и решительно отказывался принимать реальность такой, какая она есть... - Парни, так что там с горами? Твари в пещерах ядовиты конечно, но помоему игра стоит свеч и можно попытаться пострелять их всех, - без особого энтузиазма заговорил я
"-Так и сделаем. В оружейной возьмем огнеметы, зачистим там метров 500 вглубь. Нам нужны там три-четыре зала, ну и коридор. Вот и всё." - ответил Олег. "-Но сначала надо будет вытащить всё из этого корабля, в том числе и листы металла, да и аппаратуру для связи с нашей далекой родиной. Затем перевезти и начать оборудовать постоянный лагерь."
-Да, кстати, - сказал я, оторвавшись от еды и повернувшись к Олегу - насчет связи и оборудования... Достал кпк и положил перед инженером. -Сможешь его починить?
Починить кпк инженер действительно был в состоянии. Ничего страшного с ним нe произошло, а необходимые запасные элементы мирно лежали в необъятных карманах Мотылькова
"Биолог это хорошо, но мне нужен человек, который хоть немного умеет стрелять... И приглядывайте за кэпом, он важная фигура в нашей команде. Лаймус, проверь комнаты отдыха в корабле, может там спать без скафандров можно..." После ужина Ромов встал и осмотрелся... Вроде никого... И нафига меня понесло на эту планету... "Вместе со мной и биологом полетит физик. И это не обсуждается!" Александр посмотрел на физика и, с улыбкой на лице, провел большим пальцем вдоль шеи.
21 июл 2011 в 20:46