San NO9, не хочу тебя обнадеживать но у моего друга так монитор полетел, сначало 1пиксел, потом штук 10, потом 1 полоска по горизонтали, потом 2 а потом конец ему пришел. Но хорошо что сейчас гарантия на самсунги 3года, и он его поменял.
jozh, не вводи в заблуждение, почти все фирмы дают три года гарантийного обслуживания на LCDмониторы, читайте документы, прилагаемые к монитору, требуйте гарантийный талон производителя и не идите на поводу у продавцов. Занимаюсь ремонтом по гаранти, поэтому знаю, что пишу.
San NO9, ничего не сделаешь, неисправность LCDпанели, если есть гарантийный талон с отметкой о продаже менее 3-х лет, то в СЦ на замену по гарантии, если больше 3-х лет или нет талона, то сливай воду, один путь, на свалку, такие неисправности никто не сделает.
Причин может быть несколько; 1.нарушение контактов на шлейфах матрицы, не поддаётся восстановлению, шлейф приклеен к стеклу по особой технологии, в домашних условиях не повторить. 2.неисправность мсх на плате панели матрицы, замену не найдёшь 3. Нарушение пайки на плате панели, обычным паяльником делать нечего. 4.Самый простой, нарушен контакт на шлейфе плата скалера-плата панели. Наиболее вероятно первое.
17 июн 2008 в 15:35