slon666, давно слышал что отклик в 4-8мс - редкость, только вот у BenQ это актуал. А то что на коробке моника обозначено, а на самом деле не меньше 12-18мс оказывается, даже при 8мс заявленных!((( А что, тоже самое с яркостью?
.Azazello., есть сейчас мониторы и с заявленными 2мс. НО! Всё дело в том, что нет единого стандарта измерения времени отклика. Поэтому одни производители измеряют время переключения пикселя от белого к черному и обратно (On-Off-On), что является более правильным способом и показывает более реальные цифры, а другие производители хитрят, они заявляют время переключения от серого к серому (G-to-G), которое, как правило, меньше.
.Azazello., поэтому если производитель указывает время переключения именно от белого к черному, при выборе монитора ориентироваться лучше именно по этим цифрам. А BenQ брать я тебе не советую, и Acer тоже (у них часто бывают проблемы с DVI входом и лампы выгорают довольно быстро).
.Azazello., не парься. Все эти супер короткие отклики всё фуфло. Короче рекламный прогон. Типа мы быстрее и значит круче:) человеческий глаз после 22м/сек уже не реагирует на такую скорость. Так что 2м/сек или 15м/сек твоему глазу пофиг, он всё равно разницу не увидит:)
Gladiatorius, с чего это вдруг глаза вылазить будут?? Время отклика влияет только на размазанность изображения при движении. Ну а вообще конечно если поставить рядом 2 монитора, один с 8мс, а другой с 20мс, то разница будет заметна. Ну а 8мс уже хорошо, за меньшим откликом можно и не гнаться
Сколько стоит шнур дви-дви (от карты к монитору) и как он называется правильно? / На самом деле, размытосьть можно уловить на мониторе, у которого время отклика немного больше 8. Читал и видел картинку на 3дньюз. Причём она не такая и маленькая...
Nuzhnyj, нет, по моему наоборот GtG медленней, поэтому для уменьшения именно этого значения и придумывают всякие OVERDRIVE. И действительно, все производители измеряют время отклика своих матриц кто как хочет. Лучше в магазине своими глазами посмотреть, как именно та модель, которая вас интересует, ведет себя в играх, в которые вы играете. Лучше на шутерах, быстро двигая мышкой в стороны, видно "смазывание" картинки.
Nuzhnyj, не ожидал такого живейшего feedback"а) у меня Sams SyncMaster 960bg на dvi) вот думаю на что-нить поменять) мне тут Apple предлагали, но только 30", но за 3/4 цены...
SerW, у меня кабель dvi в комплекте с монитором шел, учитывая кстати мои 4 dvi выхода на видео))) мне кажется цветопередача лучше, хотя с этим монитором только на dvi сидел... зато видел в магазине его же в гораздо худшем положении, через аналог подключение + сплитер...
22 апр 2007 в 20:17