Мониторы | SEclub.org
Мониторы
Все новые
Всего сообщений: 6504
*
Traxnavolnax
15 ноя 2010 в 11:42
че то я там ниче не понял,он маленький желтого цвета
*
KelleRDroiD
15 ноя 2010 в 11:56
Traxnavolnax,Суть механического метода заключается в физическом воздействии на "застрявший" пиксель, вследствие чего он "становится" на место. Для этого нужно мягко массировать дефектную область дисплея подходящим предметом, лучше всего ватной палочкой. Пальцами либо какими-нибудь острыми предметами делать "массаж" нельзя – это может повредить антибликовое покрытие дисплея. Перед началом этой процедуры нужно отключить монитор. Спустя несколько минут "массажа" нужно включить его и посмотреть на результат. Повторять процедуру нужно несколько раз. Еще один вариант "массажного лечения" - воспользоваться стилусом от КПК. В этом случае экран нужно накрыть чистой бумажной салфеткой или тряпкой. Стилус необходимо поставить как можно точнее на дефектный пиксель и, не убирая его, выключить монитор. Далее следует слегка надавить на "битый" пиксель и вновь включить монитор. Надавливание прекратить. Если с первого раза не получилось, можно повторить этот цикл еще раз, меняя силу надавливания и точность позиционирования стилуса. Такие способы не дают 100% гарантии, к тому же, есть риск, что надавливание окажется слишком сильным и будут повреждены соседние с "застрявшим" пиксели. Поэтому перед тем, как пойти на "крайние меры", можно попробовать исправить ситуацию программно. Маленькая хитрость. Если отключить монитор от всех кабелей и проводов, соединяющих его с компьютером и сетью, и подождать несколько дней, то все конденсаторы монитора должны полностью разрядиться. После этого при включении "застрявший" пиксель возможно снова начнет нормально функционировать.
15 ноя 2010 в 11:56 / KelleRDroiD (1)
*
KelleRDroiD
15 ноя 2010 в 11:57
Traxnavolnax, Для программного устранения "битых" пикселей существуют разные утилиты. Одна из них – jscreenfix, которая доступна пользователям в онлайн-режиме прямо с сайта разработчиков. После запуска, необходимо навести окошко программы на дефектную область экрана и оставить программу работать не менее 20 минут. Если спустя 20 минут "битый" пиксель не был удален, то можно попробовать запустить программу на 5-10 часов. Программа выполняет высокоскоростную смену цветов отдельных пикселей, что позволяет выровнять застрявший пиксель. Таким образом, некоторые виды "битых" пикселей все же поддаются "лечению". Однако, чтобы после не пришлось с досады кусать локти, следует внимательнее отнестись к выбору монитора при покупке и всегда требовать от продавца проведения тестирования на "битые" пиксели.
*
Traxnavolnax
15 ноя 2010 в 11:59
через оперу можно?у меня же это в опере мини,а не на рабочем
*
Traxnavolnax
15 ноя 2010 в 12:05
KelleR-87, а можетна весь экран открыть?
*
KelleRDroiD
15 ноя 2010 в 12:06
Traxnavolnax, seclub.org/forum/goto/12317261/ сделай тест. что у тебя в опере? опиши проблему нормально!!!!!!!!!!
*
Traxnavolnax
15 ноя 2010 в 12:09
я делал тест))говорю же один битый пиксель желтого цвета))так вот прога которая лечит,ее не скачивать же надо,а просто открывать?ну вот я и српашиваб мне открывать на весь экран оперу мини?это прга же сразу открываеться у меня которя лечит пиксели
*
KelleRDroiD
15 ноя 2010 в 12:14
Traxnavolnax, нужна область с битым пикс.
*
Traxnavolnax
15 ноя 2010 в 12:16
KelleR-87, можешь ко мне зайти через тив виевер?если не трудно дам пароль тогда
*
KelleRDroiD
15 ноя 2010 в 12:21
Traxnavolnax, не пользовался им, ща скачаю
*
Traxnavolnax
15 ноя 2010 в 12:27
KelleR-87, ну что?
*
KelleRDroiD
15 ноя 2010 в 12:28
Traxnavolnax, давай код
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026