Мне кажется у моего монитора просела яркость, и есть идея замены ламп на лед диоды, никто не занимался такими извращениями? Как там с напряжением, что переделывать придется, и т,д.
CARBON, Переделывать по сути придеться всю систему пи тания подсветки и регуляции яркости.Лампа питаеться высоковольтным напряжением а диоды низковольтные.Да и вообще,диоды хрень(если конечно не большая чстота шим и если это не система rgb а не этот тупой влед) глаза устают капитально,у диодов почти нет инерции послесвеченияюВот питаються диоды током с частотой 250 герц и мерцают сильно и видно это,а питались бы такой частотой лампы не мерцало бы.Хотя лампы питаються там частотой на порядки больше 30-35 килогерц то есть 30000-35000 герц!Поставь такие же лампы,они лучше ,разве что не такие экономичные но что предпочтешь-экономить несколько десятков ватт или просрать зрение?
Stiven King, так вот почему я меньше устаю перед своим моником с лампами за 3-4 часа, чем в колледже перед лед за пару часов, хотя конечно влияют и другие факторы, но все же
hynix11, Если подсветка светодиодная то еще и как,особенно боковым зрением на недорогих мониторах.А знаеш еще прикол,что такое интерференция?Так вот частота подсветки может налаживаться на частоту развертки(и того что там на экране мелькает) и образовывать свою частоту,ниже или выше.Подсветку не видно только если подсветка на люминисцентной лампе или еще есть дорогая светоиодная rgb подсветка
hynix11, От матрицы это не зависит почти никак,глаза устают имено от мерциний,и не думай что если ты не видиш марцания то его нет и оно не влияет,глаза в напряжении ,им трудно зацепиться за изображение.Есть еще уровни конраста,яркости ну и то что смотря на монитор мы намного меньше моргает обезвоживая тем самым роговицу глаза тоже добавляет нехило.
10 июл 2013 в 21:23