Свиней надо держать хотя бы рыл 30 что бы более менее в плюс выйти.Опять же надо иметь хорошо оборудованные станки,деревянный пол,иначе зимой передохнут нахер,ну или бетонный с системой подогрева. хавку для них брать в ближайшем колхозе,там постоянно имеется гнилое зерно. Ну и хорошо переносить вонь и быть готовым к косым взглядам в общественных местах
mozoos, seclub.org/forum/goto/13577910/ - свинья по своей природе животное чистоплотное и в добавок довольно не глупое ,что в итоге позволяет приучить её к туалету и гигиеническим процедурам(мытью) Другое дело что часто их содержат по колено в дерьме и думают мол так и надо,что это нормальные условия для чушки.При наличии прямых рук,а так же насоса и шлангов несложно оборудовать сток и периодически смывать навоз в специальную яму и мыть чушек.
Так что при должном уходе пахнуть навозом не будет ни от свиней ни от хозяина.Естественно запах будет в упомянутой яме,но никто не мешает её выкопать подальше.Навоз можно использовать как удобрение,можно продавать,а можно добывать из него биогаз используя оный для отопления и освещения свинарника,тем самым снизив расходы.После выработки газа,остается компост который можно так же пустить на удобрение участка,или выращивать на нём шампиньоны.
Прочитал на свиноводческом форуме, что для дохода в 10 тысяч в месяц необходимо около 100 свиней плюс дешевый источник корма, к примеру столовая в/ч. Так што далеко не всякий может этим заниматься.
Cти-shock, ага свиньи такие чистоплотные как и люди и пахнут духами, если их побрызгать. Не рассказывайте чушь. Вот вам пример, ехал в автобусе на работу, (в городе) везла бабка поросенка, купила маленького чтоб в деревне ростить. Так вот воняло в автобусе так что я думал как скорее доехать или чтоб бабка скорее вылезла. Не думаю что в таком возрасте оно успело навалятся в собственном навозе. Ко всему этому оно орало как резаное. Люди возмущались. Это была моя самая противная поездка, за что я в том числе ненавижу общ. транспорт, еще и свиней перевозят
TyTN, seclub.org/forum/goto/13589441/ - если ты в дерьме посидишь,то и от тебя вонять будет.Это человек может в дерьме по своей инициативе жить,а свинья не будет,так что сам ты чушь несёшь.
18 июл 2011 в 11:56