Северный союз потребовал 40 денег в качестве платы за вступление в их оборонительный союз. (на кого из них нападают, тому шлют войска. ВСЕ члены союза обязаны это сделать)
Перевести всех ганменов в Пфальц. Алебардистами и арбалетчиками под командованием молодого генерала - в атаку на Гессен! - приказал Генрих и подумал: "Нечего было драть 80% зa кредит, лихвари чертовы"
Подписав вхождение в Северный Союз, Мюнстер обеспечил усиление защиты своих провинций, однако, в случае нападения на СС придется бросать войска именно на их защиту... Тем временем, Мюнстер ещё и избавился от долгов. (55/35, (долга уже нет) Мюнстер - Ферма, Форт, Мастерская; Ганновер - Мастерская, Казармы, Академия, Генерал(20 лет; 30 лет и граф Жуан - 40 лет), Ганмены (370), Алебардисты (8) )
Саар, не так давно отставший в развитии экономики, снова взялся за неё и параллельно начал дополнять оборону новыми элитными полками. (87/114, Саар - Ферма2, Мастерская; Лотарингия - Казармы, Академия, Форт, Генерал(40 лет), Пикинеры (156), Арбалетчики (33), Алебардисты(100); Нассау - Мастерская3, Генералы(20 и 40 лет) , Арбалетчики (500), Алебардисты(100) )
Теперь, имея в стране неплохо развитую экономику, герцог решил восстановить былое воинское величие государства и увеличил численность элитных войск в три раза. (100/181; Бранденбург - Казармы, Мастерская, Академия, Ганмены (500), Алебардисты (300); Саксония - Мастерская3, Арбалетчики(100); Люнебург - Ферма3, Пикинеры (142), Генерал (20 лет) )
Воспользовавшись беспорядком в Гессене, Баварская армия нанесла удар, и не потеряв ни одного солдата установила пока неформальный контроль над территорией. (202/174, Бавария - Казармы, Академия, Мастерская; Пфальц - Мастерская3, Ганмены(600); Вюртембург - Ферма3 ; Гессен - Арбалетчики(200), Алебардисты(300) ) +++ Герцог Гессенский был найден мертвым в своей кровати. Убийцу не обнаружили и в феоде вспыхнула война, которая перешла в побоище. В конце концов побоище было выиграно, вместе с Гессеном, Баварией. +++ Ход свободный
Герцог Генрих удовлетворенно улыбнулся, отпил вина из бокала и сказал: - Приказываю образовать Первый Баварский Полк из имеющихся в наличии 1100 солдат и назначить моего племянника его командующим. Интенданты, создайте им специальные нашивки, флаги и все тому подобное. Боевое крещение Первый Баварский получит в бою.. зa Тюрингию! Отправить им мое личное пожелание удачи. А здесь, в Гессене, крайне подходящее место для.. Главного военного центра Баварии! Построить здесь ратушу, ферму, казармы и академию! А в моей столице, в моей малой родине, снести ненужные более казармы и академию и построить еще две мастерские! Ах да, на все ресурсы, что остались, нанять алебардистов в Гессене. Выполнять!
ts 2 авг 2011 в 11:32