Генрих лично возглавил армию, двинувшуюся на Пфальц. В связи с обезглавливанием государства, на его территории уже велись бои, и большинство сил, способных оказать сопротивление. Однако, на пути к захвату встало городское ополчение Пфальца. Одна проблема - их было меньше, у них не было стрелков и они не имели генерала. Менее чем через час баварские ополченцы и арбалетчики уже собирали трофеи, недосчитавшись всего двадцати своих ополченцев. Осталось лишь воздвигнуть Ратушу, и территория Баварского Герцогства увеличится вдвое! ( 26/20(; Бавария - Казармы, Пикинеры(100); Пфальц - Арбалетчики(200), Ополченцы(80)
Король Фриц отдал распоряжение, и уже м следующее утро на площади, перед Ратушой, стояло всё его воинство - три сотни человек. (20/20; Саар - Казармы, Мастерская, Ферма, Ополченцы (100), Пикинеры (100), Арбалетчики (100) )
Решив заняться обороной собственной земли и обеспечению, граф отдал приказы на строительство. На следующий день он уже наблюдал из окна небольшой, но мощный форт, а также новенькую мастерскую. Стук дверь, и один из помощников докладывает о результатах официально. (30/10; Мюнстер - Казармы, Форт, Ферма, Пикинеры(500) )
Уже рано утром пришло письмо от шпиона, с коротким, но емким докладом о положении дел в Саксонии касательно обороны. На площади галдели граждане, наблюдая за муштрой нового отряда стрелков из арбалета. (46/48 д/м; Бранденбург - Казармы, Мастерская, Пикинеры(100), Ополченцы(100), Арбалетчики(200) ) +++ Новый ход! (в следующий раз просто пишем после моих постов о всех государствах)
Вильгельм достал свой меч и сказал: "Мы пойдем на Саксонию! Собирайте все войска, мы выдвигаемся! Пока мы воюем, подготовьте отряд арбалетчиков и отряд пикинеров для защиты Бранденбурга."
"Необходимо сформировать ещё один отряд арбалетчиков! Да поживее!" крикнул я с ратуши и с недовольством посмотрел на свою скромную ватагу, которую некоторые называют армией. После этого я удалился в тайные покои, дабы построить новый коварный план
Генрих дал людям отдохнуть, а заодно подождал новых выплат крестьян... (36/30, Бавария - Казармы, Пикинеры(100); Пфальц - Арбалетчики(200), Ополченцы(80) )
8 июл 2011 в 15:56