Поразмышляв о том, что можно было бы построить на границе катапульту и с её помощью, подождав пару дней, зашвырять неприятеля протухшими трупами его солдат, я отказался от такой фигни и удивился своей жестокости. Только после этого я стал принимать решения: для начала необходимо было заново построить в Лотарингии мастерскую, а затем отправить баварцам следующее послание: "Ваш поступок был крайне глупым. И я заявляю это не потому что вы напали непосредственно на меня, а потому что на севере страны в последнее время стали появляться крупные армии, которые всерьез могут нам угрожать. И естественно, что они заинтересованы в нашей войне->
Посему, даже если бы вы победили меня, то у вас не хватило бы сил сдержать натиск с севера по всем направлениям. Исходя из данной ситуации, я заключаю, что единственным выходом для нас будет перемирие, как минимум для того, чтобы накопить новую армию. Помимо этого можно было бы дополнительно заключить и союз о военной и экономической помощи, но это уже на ваше усмотрение"
Скрепя сердце, Генрих написал ему: "Я вынужден признать Вашу правоту и заключить перемирие. От союза я отказываюсь, однако обязуюсь начать военные действия против Вашей страны только спустя сутки после официального разрыва перемирия."
""Так, братья Мюнстерские и братские народы Ганновера! Не сбавляем темпов работ, у нас еще многое впереди! Сегодня же в Ганновере должна появится академия "".
Герцог заключил перемирие с Сааром, и, спокойно вздохнув, провалялся весь оставшийся день в своих покоях, не слишком заботясь о судьбе государства. (38/40, Бавария - Казармы; Пфальц - Ратуша; Вюртембург - Генерал(20 лет), Арбалетчики (100)
И снова строить! Так постановил правитель Бранденбурга. И уже некоторое время спустя под его властью находилась самая большая территория, на которой была самая большая армия в Германии. (больше чем все армии игроков вместе взятые). Однако герцог был немного зависим - он должен был северному союзу круглую сумму... (58/64 (ещё в течении двух ходов нужно вернуть кредит), Бранденбург - Казармы, мастерская, Академия, Пикинеры(100), Ганмены(200), Алебардисты(200); Саксония - Ратуша, Арбалетчики(100); Люнебург - Ратуша, Арбалетчики(300), Пикинеры(142) )
Самая экономически развитая страна не оставляет попыток развить себя ещё больше, тем более что соседей, которые бы могли всё это уничтожить, пока нет... (80/50, Саар - Ферма*2, Мастерская; Лотарингия - Казармы, мастерская, Арбалетчики(233) )
По приказу графа в Ганновере было застроено последнее пустое место. Теперь обе провинции графства уже не могли обеспечивать Жуана, ему нужна территория... Хотя можно и подождать. (70/30, Мюнстер - Казармы, Ферма, Форт, Ополченцы(100); Ганновер - Казармы, Мастерская, Академия, Пикинеры(433), генерал (30 лет)
15 июл 2011 в 16:36