Контрольный матч. “Байкал-Энергия” (Иркутск) - “Лесохимик” (Усть-Илимск) - 5:4 (5:2) 09.09.2008 9 сентября на льду крытого модуля Губернского центра спорта в Кемерово иркутская “Байкал-Энергия” провела контрольный матч с усть-илимским “Лесохимиком”. Со счётом 5:4 победу одержали иркутяне. Мячи у “Байкал-Энергии” забили: Евгений Ткачук - 3, Роман Мурзин и Евгений Яковлев - по одному. По словам главного тренера “Байкал-Энергии” Евгения Ерахтина матч носил тренировочный характер. Тренерскому штабу команды важно было проверить состояние игровых связей и взаимодействия хоккеистов на поле. Поэтому в первом тайме играл основной состав, а во втором на поле вышла молодёжь. “Лесохимик”, уже сыгравший до этого четыре матча на первом этапе розыгрыша Кубка России и получивший уже достаточную игровую практику, выглядел в контрольном матче по словам Евгения Ерахтина достаточно уверенно.
Закончился у тренера перерыв и в клубной работе, когда накануне этого сезона он сменил многолетнего наставника "Кузбасса" Сергея Мяуса. "Благословил" Янко на это губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, после разговора с которым тот и возглавил бронзовых призеров чемпионата страны. Без сомнения, тренер будет пытаться сделать так, чтобы его новый клуб составил серьезную конкуренцию тому же "Динамо", а также подмосковному "Зоркому" и красноярскому "Енисею" – прямому сопернику кемеровчан на первом этапе турнира. Тем более что куда бы не приходил Янко, напомним, его команды постоянно что-то выигрывали. По крайней мере, первый предсезонный турнир – Кубок "Кузбасса" – кемеровчане уверенно выиграли.
В сборную России, полтора года назад заявивший, что закончит тренировать, поскольку в хоккее с мячом всего уже добился, Янко пришел в срочном порядке после демарша еще одного видного отечественного тренера Сергея Ломанова, покинувшего национальную команду. Это не помешало Янко помочь сборной выиграть домашний чемпионат мира. Закончился у тренера перерыв и в клубной работе, когда накануне этого сезона он сменил многолетнего наставника "Кузбасса" Сергея Мяуса. "Благословил" Янко на это губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, после разговора с которым тот и возглавил бронзовых призеров чемпионата страны.
Очевидно, что медлить было нельзя, так как в четверг уже двумя матчами первого этапа Кубка России стартовал новый сезон, который начнет потихоньку набирать обороты. По завершении Кубка в ноябре стартует чемпионат России, а сборной предстоит провести первое соревнование в новом сезоне в Новосибирске, где 5-7 декабря пройдет турнир на призы правительства РФ. Главный старт сезона – чемпионат мира – пройдет в 18-25 января в Швеции. Уже 6 октября на исполкоме ФХМР будет принято окончательное решение по этому вопросу. Напомним, что помимо работы в сборной, Янко известен своими достижениями в красноярском "Енисее", архангельском "Воднике", московском "Динамо". Эти команды достигли успехов как внутри страны, так и на международной арене, выиграв все самые престижные клубные трофеи в мировом бенди.
Главный тренер сборной России и кемеровского "Кузбасса" Владимир Янко дал согласие продолжить работу с национальной командой, с которой выиграл последний чемпионат мира, прошедший в Москве. В последнее время словосочетание "сборная России по хоккею с мячом" неразрывно связано с именем одного человека. Речь, как уже понятно, идет о Владимире Янко, под руководством которого наша команда три раза выигрывала чемпионат мира. Поэтому Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) и не нашла причин к тому, чтобы прекратить сотрудничество с этим специалистом. Возглавляющий кемеровский "Кузбасс", Янко, по сообщению "СЭ", дал принципиальное согласие продолжить работу с национальной командой. Оно было достигнуто благодаря встрече Янко с президентом ФХМР
9 сен 2008 в 13:04