amorphis, да, я тоже многое не знала. Но надо отдать должное Толкки, он открыто рассказал об истинных причинах распада группы, а не стал отмазываться стандартными фразами, обычно принятыми в таких случаях, типа "у нас появились творческие разногласия и т.п.". Всё-таки это смелое заявление, что страты в последнее время играли "лишь ради денег".
Хотя его речи насчет Kotipelto и Jorg показались мне чересчур пафосными. Ну уж прям такие они злыдни!)) Вобщем, ждём теперь дебютного альбома Revolution Renaissanse "New Era", который должен выйти 6 июня.
Лидер STRATOVARIUS и основатель REVOLUTION RENAISSANCE Timo Tolkki опубликовал следующее заявление: "Процесс написания песен для нового альбома REVOLUTION RENAISSANCE продвигается неспешно и приятно. Скоро мы сделаем несколько демо и атакуем студию приблизительно в сентябре. Вот некоторые (рабочие) названия песен: "Icarus", "Age Of Aquarius", "The Loneliness Of A Thousand Years", "Revolution Has Begun", "Mary My Guardian" и "Walk On". Я анонсирую нового басиста в начале августа, но уже сейчас я могу сказать, что это будет швед. Мы всё ещё планируем большое турне по Южной Америке, которое мы объявили. Я также рад сообщить, что будет ещё один альбом STRATOVARIUS, который выйдет в конце следующего года. Это будет альбом-"междусобойчик" со старыми друзьями - Tuomo Lassila за барабанами, Antti Ikonen"ом за клавишными и мной за гитарой и вокалом.
В году 12 месяцев, и это будет последним и 12-м альбомом, закрывающим целую сагу с достоинством и уважением. "Также я переиздам мои альбомы "Classical Variations and Themes" и "Hymn To Life", которые пройдут ремастеринг и будут распространяться через мой онлайн-магазин. В целом, Tolkki.com в настоящее время находится на ремонте, преобразуясь в новый формат, поэтому он будет закрыт в течение нескольких дней." "Постоянный" состав REVOLUTION RENAISSANCE включает в себя клавишника Mike"a Khalilov"a, бразильского барабанщика Bruno Agra и бразильского вокалиста Gus"a Monsanto (ex-ADAGIO). "New Era", дебютный альбом REVOLUTION RENAISSANCE, описывается в пресс-релизе как "шедевр melodic power metal"a, возвращающий слушателя напрямую к временам альбома "Visions" STRATOVARIUS. В действительности же, "New Era" это альбом, который должен был быть новым альбомом STRATOVARIUS."
В последнем номере финского журнала Soundi, Petri Silas провёл эксклюзивную беседу с оставшимися участниками STRATOVARIUS, Timo Kotipelto (вокал), Jens"ом Johansson"ом (клавишные) и Lauri Porra (бас-гитара) об их расколе с гитаристом и главным композитором Timo Tolkki и о будущем группы. Интервью было проведено, как только парни уехали в летний дом Lappajarvi для работы на новым материалом. Они отправились в компании нового участника команды, молодого финского гитариста, чьё имя пока не разглашается. Если всё пойдёт гладко, четвёрка войдет в студию (скорее всего, в Финляндии) в конце 2008 года, чтобы начать записывать новый альбом, и в дальнейшем выпустить его в 2009 году. На данный момент, музыканты ещё не решили, использовать ли название STRATOVARIUS для своей новой группы.
Некоторые участники хотят, некоторые - нет, а для некоторых это не имеет значения. 20 мая 2008 года Timo Tollki подписал официальный отказ от всех прав на название STRATOVARIUS. "Несмотря на моральные и юридические права, которыми я бы мог владеть, чтобы препятствовать людям, использующим название STRATOVARIUS, я сделаю противоположное", - написал он в письме, объясняющем его решение. "Я собираюсь дать им полное вечное право на это название, и также я не хочу никаких денег от продаж старого материала из каталога или, возможно, новых продуктов, в которых я участвовал. Навсегда. Вы найдете это письмо, которое было отправлено в менеджмент STRATOVARIUS с настоящим заявлением.
Просто яне хочу иметь ничего общего с этим именем в его нынешнем виде, Jorg"ом Michael"ом, Timo Kotipelto и Jens"ом Johansson"ом, никогда. Старые записи и их послание говорят сами за себя. Поэтому парни вольны использовать это название. Я делаю это с ясной мыслью, что всё, что ты делаешь во Вселенной, возвращается к тебе. И прежде всего, я отказываюсь сотрудничать, вести переговоры или иметь что-либо общее с тем, что я считаю злом. Это корпоративная машина для денег, которая работает во всю мощь за счет использования названия, поэтому она будет работать и без меня."
Jens Johansson, клавишник STRATOVARIUS, записал соло для диска "Divine Allegiance", дебютного альбома STYGIA — проекта гитариста Todd"а Seitz"а. Todd заявил: "На написание песни ("The Hunter") меня частично вдохновила моя любимая компьютерная игра "Turok Dinosaur Hunter". Трек-лист альбома "Divine Allegiance" выглядит следующим образом: 01. Colossus 02. The Hunter 03. Journey Through The Sea 04. Spirit Bomb 05. Moonlight 06. Oblivion Overcome 07. Egg of the King 08. A Circle Undone 09. Divine Allegiance
Новый альбом был записан следующим составом: Todd Seitz (STYGIA) — гитара Michael Vescera (ex-LOUDNESS, ex-YNGWIE MALMSTEEN) — вокал John Macaluso (ex-YNGWIE MALMSTEEN, ex-ARK, ex-TNT) — ударные Michael LePond (SYMPHONY X) — бас Hank Shermann (MERCYFUL FATE, FORCE OF EVIL, DEMONICA) — гитарное соло (гость). Jens Johansson (STRATOVARIUS) — клавишное соло (гость). Группа планирует выступить с живыми концертами после выхода альбома. // darkside.ru
В первый день весны случилось то, чего все фэны STRATOVARIUS ждали так долго - открыта российская версия официального сайта! stratovarius.ru.com/ Специально по этому случаю клавишник группы, Йенс Йоханссон написал следующее:
"Дорогие братья и сёстры из Восточной Европы! Я очень рад открытию русскоязычного сайта о Stratovarius, хоть я и не понимаю на нём ни одного слова! С тех пор, как я первый раз побывал в России в далёком 1989 году, это воспоминание заняло особое место в моём сердце (и в печени!). Я пробыл тогда целых пять недель с Ингви (Yngwie Malmsteen), побывал в Москве и в городе, что тогда звался Ленинград. Было очень трудно найти хорошую пищу, но вот водка была самая что ни на есть лучшая! А люди — ещё лучше! Уже позже я возвратился сюда со Stratovarius, но в этот раз еда оказалась столь же хорошей! Мы очень надеемся вернуться к вам в этом году, а также мне будет очень любопытно побывать в Украине, ведь я никогда там не был прежде! С наилучшими пожеланиями, Йенс Йоханссон из Stratovarius!"
Сейчас гоняю их прошлогодний Polapis.Очень порадовали фины :-)Даже несмотря на все дрязги с Толкки парни собрались и сделали очередной шедевр.Снимаю перед ними шляпу
10 апр 2008 в 07:48