Портер уволен с поста тренера Suns:lapa: Терри Портер уволен с поста главного тренера Suns, информирует KNXV-TV. Портер привёл свою команду к 28 победам при 23 поражениях и девятому месту в Западной конференции перед Уик-эндом Всех звёзд.
Стадемайр может усилить "Кливленд" или "Лейкерс":basket: "Кливленд Кавальерс" и "Лос-Анджелес Лейкерс" вступили в переговоры с руководством "Финикса" по поводу обмена форварда Амаре Стадемайра, сообщает New York Post. "Лейкерс" предлагают за Стадемайра своего форварда Ламара Одома и истекающий контракт центрового Криса Мима, дабы уровнять сумму зарплат игроков. "Кливленд" же готов предложить за 15-миллионый контракт форварда истекающие в конце сезона соглашения Уолли Щербяка (13 млн. в год) и центрового Лоренцена Райта. В этом сезоне Амаре Стадемайр набирал в среднем 21 очко и 8,1 подбора в 51 матче регулярного чемпионата НБА. На счету Щербяка 48 игр в "регулярке" со средними показателями 7,4 очка и 3,1 подбора за матч. Ламар Одом сыграл за "Лейкерс" 49 матчей в регулярном чемпионате, а его средняя результативность составила 10,3 очка, 7,1 подбора и 2,3 передачи за игру
Мэрион обменян в "Торонто":basket: Форвард "Майами" Шон Мэрион вместе с защитником Маркусом Бэнксом обменян в "Торонто" на Джермейна О"Нила и форварда Джамарио Муна, сообщает официальный сайт НБА. Помимо двух игроков "Торонто" выплатит "Майами" денежную компенсацию, а "Хит" добавят еще и право выбора во втором раунде драфта будущего года. В этом сезоне Шон Мэрион сыграл в регулярном чемпионате 42 матча, набирая по 12 очков и 8,7 подборов за игру. На счету О"Нила 41 матч в "регулярке" НБА со средней результативностью 13,5 очка и 7 подборов за игру.
:zvezda:46 очков Дюранта принесли победу "Второгодникам":zvezda: В "Матче молодых звезд" НБА между "Второгодниками" и "Новичками" победу в седьмой раз подряд отпраздновала более опытная команда. С самого начала встречи команды стали играть практически без защиты, соревнуясь лишь в точности бросков. Об этом свидетельствует и статистика - процент попадания с игры у "Второгодников" составил 60,7, а у их соперников - 51,3. Форвард команды победителей Кевин Дюрант побил рекорд подобных матчей, набрав 46 очков и прибавив к ним 7 подборов и 4 передачи. В итоге он и был признан лучшим игроком встречи. <b>"Матч молодых звезд" НБА. "Второгодники" - "Новички" - 122:116 (61:58) "Второгодники":</b> Дюрант (46), Грин (13), Янг (13). "Новички": Бизли (29), Гордон (19), Газоль (15)
Яо хочет быть "ракетчиком" до конца карьеры 28-летний центровой "Хьюстон Рокетс" китаец Яо Мин признался, что хочет выступать в техасском клубе до конца своей карьеры. - Если "Хьюстон" не продлит со мной соглашение, то я завершу карьеру. Я играю в этой команде уже 7 лет, - приводит слова китайца Houston Chronicle. - Лично для меня было бы очень сложно сменить город и начать все сначала. В Хьюстоне я чувствую себя как дома, зачем что-то менять? - Про завершение карьеры вы серьезно? - В 2010 году мне будет 30 лет. Когда моим родителям было 30 лет, то они уже закончили с баскетболом, а мать к тому времени уже работала тренером.
:zvezda:Кук выиграл конкурс трехочковых на звездном уик-энде:zvezda: Атакующий защитник "Майами" Декуан Кук стал победителем конкурса трехочковых бросков во время звездного уик-энда НБА. В финале он набрал 17 баллов и опередил Рашарда Льюиса из "Орландо", который заработал всего 6 очков. Победитель конкурса двух последних лет Джейсон Капоно из "Торонто" на этот раз не смог повторить свой успех и завершил борьбу уже во втором раунде. Рекордсменами же по числу побед конкурсе трехочковых бросков являются Ларри Берд и Джефф Ходжес, которые праздновали успех трижды.
:zvezda:Робинсон стал лучшим по броскам сверху:zvezda: Защитник "Нью-Йорка" Нэйт Робинсон стал победителем конкурса по броскам сверху, который состоялся в рамках звездного уик-энда НБА. Робинсон, рост которого составляет всего 173 сантиметра, уже второй раз в карьере выиграл этот конкурс – первый случился в 2006 году. В финале нынешних соревнований он победил прошлогоднего чемпиона Дуайта Ховарда из "Орландо". Наибольшее впечатление на публику и жюри произвел данк, который Робинсон сделал как раз через голову Ховарда.
Конкурс по броскам сверху создан для "малышей", считает Ховард:malyw: Центровой "Орландо" Дуайт Ховард, уступивший защитнику "Ньй-Йорка" Найту Робинсону в конкурсе по броскам сверху в рамках звездного уик-энда НБА, отметил, что "малышам" в этом соревновании побеждать легче. - Я не псих, и прекрасно понимаю, что зрители изначально отдают предпочтение невысоким игрокам (рост Робинсона – всего 173 см), - приводит слова Ховарда AP. – Им ведь забрасывать сверху сложнее. А мне это не составляет никакого труда. Напомним, что последний бросок Робинсон исполнил, перепрыгнув через стоявшего к нему спиной гиганта Ховарда. - Накануне в лифте я предложил Дуайту проделать такой трюк, - объяснился сверхпрыгучий защитник "Никс". – Он согласился, а я вообще-то шутил. На самом деле, в арсенале у Ховарда есть еще такое количество "данков", которых он никому не показывал. Вы даже себе не представляете, на что он способен!
Приз лучшему игроку финала НБА назовут именем Расселла Приз самому ценному игроку финальной серии плей-офф НБА будет назван именем легендарного центрового "Бостон Селтикс" Билла Расселла, сообщает официальный сайт лиги. Впервые он будет вручен уже в нынешнем сезоне. Рассел, недавно отпраздновавший свое 75-летие, провел в ассоциации 13 сезонов и является единственным в истории НБА 11-кратным чемпионом ассоциации. Кроме того, на счету Рассела 5 призов самому ценному игроку чемпионата.
Джеймс готов бросить вызов Робинсону Форвард "Кливленда" Леброн Джеймс заявил, что хотел бы поучаствовать в конкурсе бросков сверху в 2010 году, сообщает официальный сайт телеканала TNT. Нынешний победитель соревнований защитник "Нью-Йорк Никс" Нэйт Робинсон признался, что не имеет большого желания соревноваться с Королем и примет участие в конкурсе только в том случае, если ему удастся придумать что-то действительно новое.
13 фев 2009 в 11:58
"Голден Стэйт":</b> Магетте (24), Эллис (20), Джексон (20)
"Портленд": Рой (37), Олдридж (20), Родригес (10)